Главная / Загородная недвижимость / ЗАЩИТА ОСНОВАНИЯ ОТ ПРОМЕРЗАНИЯ

ЗАЩИТА ОСНОВАНИЯ ОТ ПРОМЕРЗАНИЯ

Увеличение в момент промерзания объема грунта в основании здания или сооружения, может существенно, отрицательно отразиться на уровне их прочности, и в определенном случае довести до разрушения строительной конструкции.

Увеличение в момент промерзания объема грунта в основании здания или сооружения, может существенно, отрицательно отразиться на уровне их прочности, и в определенном случае довести до разрушения строительной конструкции. Промерзание, в основном, проявляется, когда неравномерно поднимается грунт в результате образования ледяной линзы и прослойки, которые после оттаивания способствуют возникновению разуплотнения, неравномерных осадков и снижению уровня прочности основания.

Классификация, связанная с грунтом по уровню опасности, которая проявляется от морозного пучения, и определение оценки возможной глубины самого промерзания, подчинены регламенту строительных норм проектирования. Согласно указанной классификации, к пучинистому грунту относятся все глинистые грунты, в виде мелкого песка, и пылеватые, и кроме этого обломочного грунта, где пылевато-глинистое заполнение. В сухом состоянии вышеперечисленные грунты относятся к непучинистым грунтам.

Причинами, связные с развитием неблагоприятного влияния пучения на разные виды сооружения являются, в виде избыточного увлажнения грунта. Чрезмерного промерзания по глубине в сравнении с прогнозом. Способа производства работы, идущей по «нулевому» циклу. Условий режима эксплуатации или срока строительных работ. Неэффективности мероприятия, направленного на устранение влияния морозного пучения.

Указанные параметры могут воздействовать как совместно, так в разных сочетаниях. Нередко, причина возникновения аварийной ситуации состоит в проектировании фундамента, которое основано на данных полевого инженерно-геологического изыскания в предположении уровня неизменности свойства грунта в процессе строительных работ и эксплуатации сооружения.

About admin

Добавить комментарий