Главная / Загородная недвижимость / Карсты или геологические объекты

Карсты или геологические объекты

Карста образуется в том случае, когда грунтовые воды, приуроченные к зоне тектонического нарушения, имеют кислотный характер.Карста образуется в том случае, когда грунтовые воды, приуроченные к зоне тектонического нарушения, имеют кислотный характер.

В Северо-западной части Российского государства, к зоне тектонического нарушения приурочен плывун, за счет чего определяется характер разрушений домов. Плывуном является замкнутый объем, в котором существует наличие мельчайшего водонасыщенныго песка, или ила, и этот объем находится под высоким уровнем давления. Зданию, которое расположено на плывуне, ничего не будет угрожать до того момента, пока вследствие какой-либо работы не нарушиться герметичность самого плывуна. При выходе плывуна из-под сооружения, у фундамента здания теряется его опора.

В настоящее время существует возможность в выявлении плывуна, а также механизм воздействия зоны тектонического нарушения на здание и другие инженерные сооружения в тех местах, которые характеризуются наличием плывуна.

В том случае, если под домом находится зона тектонического нарушения, то необходимо приложить все усилия, чтобы вокруг этой зоны не проходили никакие строительные работы, которые могут быть причиной выпуска плывуна.

Новые знания всегда являются парадоксальными, но, практика считается критерием истины. Все в этом мире когда-нибудь происходит в первый раз, и этого не стоит бояться. Не является особой проблемой, из-за которой не существует возможности, согласно другим геофизическим методам, выявить предаварийную ситуацию. У каждого метода существует свое назначение и свой предел применимости. Знание этого предела, является очень важным для тех, кто использует эти методы. Нередко, в действительности возникает разного рода спекуляция на геофизике. Однако, в основном, это быстро проявляется, если специалисты-ученые, которые имеют соответствующее влияние, заинтересованы в этом.

Источник: http://www.dnister.com

«Центр Услуг» осуществляет ремонт квартир в Санкт-Петербурге уже более шести лет, мы успешно работаем и делаем жилье петербуржцев более комфортным и современным — остановив свой выбор на нас Вы выбираете профессионалов своего дела.

About admin

Добавить комментарий