Avenue des Champs Elysees

Спустившись с Триумфальной арки, обязательно прогуляйтесь по проспекту, который французы считают самым красивым в мире, — Елисейским Полям (Avenue des Champs Elysees). Особенно здесь красиво вечером, когда загораются яркие фонари, а здание подсвечиваются.В VII в. до н. э. греки основали в средиземноморском побережье современной Франции множество колоний. Позже на их месте выросли такие города, как Марсель и Ницца. В V в. до н. э. практически всю территорию страны заселили кельтские племена галлов. В 51 г. до н. э. галлы покорились римским завоевателям, а в конце V в. н. э. римлян вытеснило германское племя франков.

В конце VIII в. король франков Карл Великий создал огромную империю, в которую, помимо территории современной Франции, входили земли Италии и Испании. В 800 г. Карл был коронован в Риме как император. Заключив договор о мире и дружбе с Византией (812 г.), Карл распространил свою власть на всю Западную Европу. Однако сменивший Карла на троне Людовик I Благочестивый (император Священной Римской империи, король Франции, король Германии, король Аквитании) начал уступать ранее завоеванные земли. В годы его правления от империи отделились германские территории, а северное побережье оказалось под властью скандинавских викингов (норманнов). В 911 г. норманны окончательно закрепились на севере страны, в герцогстве Нормандия.

Спустившись с Триумфальной арки, обязательно прогуляйтесь по проспекту, который французы считают самым красивым в мире, — Елисейским Полям (Avenue des Champs Elysees). Особенно здесь красиво вечером, когда загораются яркие фонари, а здание подсвечиваются. Некоторые туристы которые еще никогда не были в Париже, предполагают, что Елисейские Поля действительно должны быть похожи на поля, но это не так. Елисейские Поля — это очень оживленный проспект, несколько напоминающие Тверскую улицу в Москве. Здесь много людей, автомобилей, магазины особо модной одежды, кинотеатров ресторанов и прочих развлекательных заведений. В романе Франсуазь Саган «Немного солнца в холодное воде» Елисейские Поля тоже олицетворяют беспечность: «За столиком они все время говорили о политике потом решили в этот день больше не работать, а пойти в кино. Обошли во кинотеатры на Елисейских Полях, н. тщетно: если один не видел картины другой непременно видел».

Интересует оформление грузов на таможне? Обращайтесь в транспортную компанию «РКП-Транс». Подробнее об услугах и ценах на http://rkp-trans.ru/customs/.

About admin

Добавить комментарий