Главная / Загородная недвижимость / История VIII округа Парижа

История VIII округа Парижа

Когда-то по VIII округу Парижа прогуливались дамы в кринолинах, с зонтиками и чаще всего в колясках. Сегодня это место в столице по-прежнему существует для любителей демонстрировать толщину своего кошелька и высокий социальный статус.Когда-то по VIII округу Парижа прогуливались дамы в кринолинах, с зонтиками и чаще всего в колясках. Сегодня это место в столице по-прежнему существует для любителей демонстрировать толщину своего кошелька и высокий социальный статус. Тут часто можно встретить строительство коттеджей из пенобетона.

Здесь расположены самые дорогие магазины одежды, театры, кинотеатры. Но в то же время это и самое романтичное место города — горящие огнями Елисейские Поля и величественная Триумфальная арка. В этом округе происходит действие мультфильма «Рататуй», тремя главными героями которого являются крысеныш Реми, мальчик Лингвини и сам город. Именно Париж заставил художника-постановщика мультфильма Харли Джессапа изменить свое мнение о цвете в мультипликации:

«Мы поняли, что нужно использовать совсем не ту цветовую палитру, что раньше. Основа Парижа — классический, каменный стиль, разбавленный вкраплениями цвета. Однажды мы увидели на улице женщину в красном плаще; она словно сверкала на сером фоне — и мы захотели добиться в фильме того же эффекта. Вот почему цвета тут более, приглушены, чем во всех остальных фильмах «Пиксар», Это нас слегка тревожило, поскольку анимационные фильмы, как правило, насыщены цветами, а мы используем в основном полутона. Но я все-таки думаю, что цвет становится только выразительней, если используется экономно».

Источник: http://www.dnister.com

About admin

Добавить комментарий