Главная / Загородная недвижимость / Детальная информация про Собор Парижской Богоматери

Детальная информация про Собор Парижской Богоматери

Внутри собора Парижской Богоматери в XIX веке по бокам были построены кафедры. Это было сделано прогрессивными священниками, которые пытались вытеснить латынь из церкви, поскольку хотели, чтобы люди понимали то, что они слушают и повторяют.Внутри собора Парижской Богоматери в XIX веке по бокам были построены кафедры. Это было сделано прогрессивными священниками, которые пытались вытеснить латынь из церкви, поскольку хотели, чтобы люди понимали то, что они слушают и повторяют. По религиозным канонам с алтаря нельзя читать ни на каком другом языке, кроме латыни. Именно для этого и были построены кафедры — с них священники читали мессы на французском языке.

Также в Соборе можно увидеть деревянные исповедальни. Сегодня священники тоже отступают от древних-канонов и смягчают правила исповеди. Они готовы пустить в эти маленькие деревянные кабинки человека любой конфессии, если он считает, что нагрешил, и ему нужно срочно исповедаться. Разговор со священником в Нотр-Даме теперь больше напоминает прием у психолога. Современные правила вводятся также и на посещение Собора. Например, женщинам теперь вовсе не обязательно при входе покрывать голову — они вправе делать это по собственному усмотрению.

В дальней части Собора можно увидеть скульптурную композицию со сценой смерти, ее автор Жан-Батист Пигаль. Сегодня именем этого скульптора, который творил преимущественно на религиозные темы, названа «развеселая» площадь Пигаль близ Монмартра (здесь сконцентрирована большая часть секс-шопов и «лав-отелей» Парижа). Дело в том, что, когда площади присвоили это название, еще не было известно, какую репутацию это место приобретет со временем.

А что касается дверей, то чаще всего использовалишпонированные межкомнатные двери. Сейчас при своей доступной цене они имеет прекрасное качество и длительный срок эксплуатации.

Источник: http://www.dnister.com

About admin

Добавить комментарий