Главная / Загородная недвижимость / Собор Парижской Богоматери

Собор Парижской Богоматери

(place du Parvis Notre Dame) — это один из главных символов не только Парижа, но и всей Франции. Как писал Виктор Гюго, его фасад «как мощная симфония в камне».(place du Parvis Notre Dame) — это один из главных символов не только Парижа, но и всей Франции. Как писал Виктор Гюго, его фасад «как мощная симфония в камне». На самом деле Нотр-Дам выполняет функцию не только фона для фотографий туристов, но и кафедрального собора, то есть действующего религиозного центра для верующих людей. Нотр-Дам в переводе с французского буквально значит Наша Дама (Notre Dame) — имеется в виду Богородица Дева Мария. Французы назвали свой главный собор таким простым именем исключительно из любви к коротким словам и фразам.

Вас интересует прокат авто по самой низкой цене в городе? Центр автопроката «IG» может решить вопрос в вашей заявкой на прокат в считаные минуты!

Парижские проститутки тоже захотели пожертвовать.свои деньги -на восстановление витражей Нотр-Дама. Им разрешили это сделать только на том условии, что вся эта история навсегда останется в тайне.

Персонажи на фасаде раньше были такими же яркими и разноцветными, как витражи, но дожди, естественно, со временем смыли краски.

В годы Французской революции все колокола собора Парижской Богоматери были переплавлены. Однако самый большой из них — на южной башне — сохранился. Теперь он звонит только по торжественным случаям. Если верить легенде, в XVII веке Большой колокол спустили с Собора и начали отливать заново. Собравшиеся посмотреть на это дамы сняли с себя золотые и серебряные украшения и бросили их в смесь для литья. Именно поэтому у колокола такой чистоты тон фадиез. Колокол носит название Большой, поскольку действительно считается одним из самых крупных во Франции — он весит 17,5 тонны. Правда, московский Царь-колокол, для сравнения, весит 223 тонны.

Источник: http://www.dnister.com

About admin

Добавить комментарий