Главная / Загородная недвижимость / Пенополиуретановые и гипсовые колонны

Пенополиуретановые и гипсовые колонны

Проводить какие-либо действия с таким материалом, как пенополиуретан, довольно просто. Его очень легко пилить, и при этом он по краям не рассыпается. Для стыковки элементов между собой применяется специальный клей, основой которого является пенополиуретан.Проводить какие-либо действия с таким материалом, как пенополиуретан, довольно просто. Его очень легко пилить, и при этом он по краям не рассыпается. Для стыковки элементов между собой применяется специальный клей, основой которого является пенополиуретан. Такие стыковки бывают невидимыми и очень прочными, потому, что в момент склеивания происходит соединение на молекулярном уровне. Необходимо обратить внимание, что применение другого клея, к примеру, для «жидких гвоздей», стыковки будут рассыхаться, а сам клей крошиться и тому подобное. Существует специальный клей, для приклеивания пенополиуретановых изделий к потолку и стенам.

Еще одним несомненным достоинством пенополиуретана состоит в не гигроскопичности. Например, пенополиуретановые колонны, в сравнении с гипсовыми колоннами, абсолютно не воздействуют на влагу. Однако гипсовые колонны, устанавливаются во влажном помещении, если они обработаны специальным водоотталкивающим покрытием. В том случае, если гипсовая лепнина не будет подвергаться прямому попаданию влаги, даже если и находится, например, в ванной комнате, то можно не использовать влагозащитное покрытие.

В целом, гипс применяется для создания колонн довольно часто. Большинство заказчиков отдают ему должное предпочтение, потому, что этот материал является более традиционным. Кроме этого, гипсовые колонны изготавливаются под необходимый размер на заказ. Гипсовые колонны, также как и колонны из пенополиуретана, можно искусственным способом состарить, и с помощью краски создать вид натурального материала. Необходимо помнить, что именно гипс способен осуществлять проработку фактуры рельефа самих колонн.

Колонны также изготавливаются из оселкового или искусственного мрамора. Этот материал имеет неповторимую ауру, изящество и красоту.

Источник: http://www.dnister.com

Хотите иметь деревянный дом? Компания нашего партнера выполняет строительство домов из бруса по невероятно низким ценам и в сжатые сроки. Помимо того, специалисты собирают бани и беседки.

About admin

Добавить комментарий