Главная / Загородная недвижимость / Процесс обновления средств механизации

Процесс обновления средств механизации

Процесс обновления средств механизации практически происходит по всем направлениям одновременно. Однако темпы количественного и качественного совершенствования парка и эффективность строительного производства зависят от преобладания того или иного направления в процессе обновления.Процесс обновления средств механизации практически происходит по всем направлениям одновременно. Однако темпы количественного и качественного совершенствования парка и эффективность строительного производства зависят от преобладания того или иного направления в процессе обновления. По этой причине сочетание различных форм и изменение пропорций между ними должны быть такими, чтобы в результате парк постоянно обновлялся преимущественно интенсивным путем на качественно новой основе. Лишь в этом случае будут обеспечены высокие темпы обновления. Под темпами обновления следует понимать соотношение суммы ежегодного прироста новых машин (для замены и расширения) с учетом их технического уровня, численности машин, прошедших капитальный ремонт и модернизацию (также с учетом качества ремонтных работ), с общим числом машин в парке в определенный период.

Формирование темпов обновления парка строительных машин — процесс сложный, слагающийся из ряда детерминированных, а большей частью — стохастических параметров (см. гл. II, III).

Очевидно, в силу существования в подобном комплексе задач альтернативных параметров достижение максимальных темпов обновления средств механизации является объективно недостижимым. Поэтому в области использования строительных машин стоит более реальная задача — обеспечить оптимальные темпы их обновления, под которыми подразумевается достижение минимума удельных приведенных затрат на единицу выпускаемой продукции в процессе осуществления комплексного (полного и частичного) обновления. Исходя из этого можно предположить, какой уровень эффективности может быть достигнут в строительном производстве при использовании данных средств механизации. Эффективность строительного производства будет тем выше, чем больше темпы комплексного обновления парка машин приблизятся к оптимальным при соответствующей организации эксплуатации средств механизации строительно-монтажными подразделениями.

В исследовании процесса обновления парка строительных машин, как и любого сложного динамичного процесса, требуется проведение соответствующего анализа внутренних механизмов, формирующих процесс, а также форму и состояние реализации этих механизмов в их логической совокупности. Если представить, что обновление парка машин — это сложная динамичная система, то внутренние ее механизмы представляют собой внутреннюю подсистему, а формы реализации этих механизмов — внешнюю. Для планомерного управления общим процессом обновления как системы необходимо определение закономерностей развития каждого элемента внутренней подсистемы и характера зависимостей и степени влияния между ними, а также закономерностей в формах реализации каждого из внутренних механизмов как в отдельности, так и в совокупности. По результатам же реализации последних требуется соответствующая оценка их эффективности.

Источник: http://www.dnister.com

Хочешь на юг провести прекрасный отдых? Советуем вам посетить hochu-na-yuga.ru. Там вы сможете прочитать про отели кабардинки отзывы и выбрать самый подходящий вариант.

About admin

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика