Аккордная оплата

Аккордная оплата — основная форма оплаты труда в строительстве, которая вводится в делах усиления материальной заинтересованности рабочих, повышения производительности труда, обеспечения требуемого качества и сокращения сроков строительства объектов.Аккордная оплата — основная форма оплаты труда в строительстве, которая вводится в делах усиления материальной заинтересованности рабочих, повышения производительности труда, обеспечения требуемого качества и сокращения сроков строительства объектов. При выдаче аккордного наряда заработная плата начисляется за выполнение определенного комплекса работ, при этом и расценки исчисляются на укруппеапый измеритель работ по предварительно составленным калькуляциям. Нормирование рабочих операций в калькуляциях производится по действующим нормам и расценкам.

Премирование производится за каигдый пропоит сокращения нормативного времени при выполнении аккордного задания к установленному сроку пли досрочно. Премии начисляются в следующих размерах: при оценке качества выполненных работ «отлично» — до 3 %, при оценке «хорошо»—до 2 и при оценке «удовлетворительно» — 0,5 % сдельного заработка по аккордному наряду. Перечень объектов и конкретные размеры премирования (в процентах) устанавливает руководитель организации по согласованию с комитетом профсоюза. При плановой продолжительности выполнения аккордного задания свыше одного месяца указанная премия (при условии соблюдения графика производства работ) может выплачиваться ежемесячно в виде аванса, по не более 50 % установленного размера премии но аккордному заданию. Окончательный расчет по аккордному заданию производится после выполнения и приемки всех работ, предусмотренных этим заданием.

Источник: http://www.dnister.com

Вас интересует жилая и коммерческая недвижимость? В таком случае посещайте блог нашего партнера. Там предствлено большое количество интересной информации о видах, сделках, ремонте и строительстве недвижимости.

About admin

Добавить комментарий