Главная / Загородная недвижимость / Новые возможности в обработке камня

Новые возможности в обработке камня

Массовое использование алмазного абразивного материала открыло абсолютно новые возможности, связанные с обработкой камня, бетона, кладки из кирпича.Массовое использование алмазного абразивного материала открыло абсолютно новые возможности, связанные с обработкой камня, бетона, кладки из кирпича. До появления этих возможностей, единственный способ придать новую форму камню заключался в грубом откалывании его с помощью отбойного молотка или зубила, и выравнивании, используя цементный раствор.

Но, сейчас, бетон и даже гранит может разрезаться, практически, словно масло. Специальное оборудование способствует прорезке проемов, точному и чистому демонтажу бетона, прорезке швов, прорезке вплотную к стене, полу, потолку, под углом, на достаточно большую глубину, которая доходит 4 метров.

Например, углошлифовальная машина, которая имеет высокую мощность, и количество оборотов, особую защищенность от абразивных элементов, в момент установки соответствующего диска может применяться для резки камня. Данные технические характеристики этой машины значительно сказываются на ее стоимости, и по этой причине специально отмечаются производителем. Во время использования, эта машина достаточно чувствительна к моменту удара, и поэтому, в основном, она оснащена направляющими салазками и регулировкой, связанной с глубиной пропила. Также, эта машина отличается наличием хорошей пылеотсосной системы.

Строительный алмазный диск, в основном, имеет толщину до 6 мм, и характерную прорезь для лучшего охлаждения, и удаления пыли. Связующую роль, в диске имеет бронза или другой достаточно мягкий материал. Качество самого диска, как правило, определяется величиной алмаза, и его содержанием в связующем компоненте.

Во время прокладывания желоба в бетоне или кирпиче под трубу и электропроводку, самый эффективный специальный инструмент, состоит в бороздоделе или штроборезе.

Источник: http://www.dnister.com

Интересует качественная уборка дома? Обратитесь в профессиональную компанию! Только доступные цены на широкий выбор видов услуг по уборке.

About admin

Добавить комментарий