Главная / Загородная недвижимость / Характерная тенденция совершенствования сборного железобетона

Характерная тенденция совершенствования сборного железобетона

Увеличение в его общем выпуске доли деталей и конструкций с предварительно напряженным армированием. Они отличаются высокой долговечностью и трещиностойкостью, меньшей массой и большей жесткостью, наиболее рациональным расходом металла.Увеличение в его общем выпуске доли деталей и конструкций с предварительно напряженным армированием. Они отличаются высокой долговечностью и трещиностойкостью, меньшей массой и большей жесткостью, наиболее рациональным расходом металла. Предварительное напряжение арматуры дает возможность применять в железобетоне высокопрочную сталь, что, в свою очередь, на 30—35 % уменьшает ее расход и затраты на металл. Высокая жесткость предварительно напряженного железобетона (меньшие прогибы конструкций) позволяет использовать его в изделиях большей длины, а высокая трещиностойкость — в изготовлении труб и резервуаров.

Внедрение сборного железобетона позволило в кратчайшие сроки изменить организацию строительного производства, перевести его на индустриальные рельсы. Вместе с тем строительство из сборного железобетона имеет и ряд недостатков. На создание и освоение новых, а также на реконструкцию действующих предприятий этой отрасли требуются значительные капитальные вложения и время — до 3—5 лет и более, что не способствует оперативной реализации новых проектных решений, отражающих технический и социальный прогресс. Так, по данным Госгражданстроя Российской Федерации, изменение номенклатуры изделий, вызванное применением улучшенной планировки в проектах жилых домов, за последние годы потребовало капиталовложений па переоснащение предприятий сборных железобетонных изделий в размерах, равных потере действующих мощностей на 19—25 %. Такое же изменение проектных решений при выполнении их в традиционных материалах (кирпич, блоки и др.) либо в монолитном бетоне не вызвало бы необходимости в существенном преобразовании производственной базы этих

материалов.

В общей сумме iaipai на сборное строительство значительную долю составляет транспортировка сборных железобетонных конструкций от завода на строительную площадку. При этом требуются специальные транспортные средства, а следовательно, и затраты на их производство. Как правило, малоэффективно применение сборных конструкций взамен местных материалов в сельском строительстве, где возникают дополнительные сложности с доставкой монтажных механизмов и пр. При строительстве многоэтажных промзданий и промзданий с пространственными большепролетными покрытиями более эффективным оказывается применение конструкций из монолитного бетона, изготовленных на строительной площадке.

Следовательно, применение сборных железобетонных конструкций и расширение их производства экономически, безусловно, оправдано, когда строительство ведется в больших объемах и достаточно продолжительное время.

В связи с экономически целесообразным расширением использования других взаимозаменяемых конструкций, а также монолитного железобетона, расход сборного железобетона в некоторых конструктивных элементах зданий и сооружений в последующей перспективе (до 2000 г.) несколько снижается. Однако следует подчеркнуть, что и в перспективном периоде сборный железобетон останется основным конструктивным материалом и в целом масштабы его применения будут увеличиваться.

Источник: http://www.dnister.com

Хотите что-либо продать и купить из рук в руки? Тогда вам поможет доска объявлений в Костроме. Там есть много интересных вараинтов по низкой цене!

About admin

Добавить комментарий