Инвестиции с умом

С давних времен самым надежным вложением средств является вложение в недвижимость. Условно вложение средств в недвижимость можно разделить на инвестиции в недвижимость в России и инвестиции в зарубежную недвижимость.С давних времен самым надежным вложением средств является вложение в недвижимость. Условно вложение средств в недвижимость можно разделить на инвестиции в недвижимость в России и инвестиции в зарубежную недвижимость. Последние считаются более безопасными. Такая ситуация складывалась до недавнего времени. Но в последние годы рынок российской недвижимости стабилизировался, поэтому можно смело вкладывать средства в отечественную недвижимость и получать прибыль. Существует множество возможностей для вложения капитала в недвижимость, среди которых прямые инвестиции и опосредованные вложения.

При осуществлении первых покупается недвижимость с целью дальнейшего получения дохода, к примеру: вы заказываете билеты на чартерные рейсы в Санкт-Петербург, прилетаете в город и покупаете помещение в центре. После этого сдаете его под салон и получаете доход. Но для этого необходимо: найти арендатора, контролировать сохранность помещения, платить налоги. Эти процедуры одинаковы и для жилой, и для коммерческой недвижимости. В общем, данный вид инвестиций влечет ряд неудобств, которые связаны с необходимостью участия владельца в контроле над купленной недвижимостью.

Лучшим способом избежать таких проблем является опосредованное вложение денег в недвижимость, которое осуществляется при помощи инвестфондов. Подобные фонды накапливают деньги инвесторов, а затем вкладывают их в покупку недвижимости. Например, инвестфонд купил ТРЦ, сдал его арендаторам, а доход распределил между инвесторами. Это позволяет инвестору опосредованно принимать участие в покупке крупного объекта и получать доход, делая это без особых усилий.

Источник: http://www.dnister.com

About admin

Добавить комментарий