Главная / Загородная недвижимость / Какое дерево используется для создания паркетной и массивной доски?

Какое дерево используется для создания паркетной и массивной доски?

Паркетная доска представляет собой напольное покрытие, которое состоит, как правило, из трех слоев. Каждый из слоев соединен между собой на водостойком клее. Поскольку процесс склеивания является чередующим (поперечное и продольное направления), то это способствует тому, чтобы паркетная доска сохраняла свою первозданную форму на протяжении всего срока эксплуатации в помещении. Именно поэтому купить паркетную доску стремится большинство из нас.Паркетная доска представляет собой напольное покрытие, которое состоит, как правило, из трех слоев. Каждый из слоев соединен между собой на водостойком клее. Поскольку процесс склеивания является чередующим (поперечное и продольное направления), то это способствует тому, чтобы паркетная доска сохраняла свою первозданную форму на протяжении всего срока эксплуатации в помещении. Именно поэтому купить паркетную доску стремится большинство из нас.

Как выяснилось, верхний слой паркетной доски выполняется из дерева ценных пород. Он имеет толщину порядка 5 мм. Естественно, что чем большую толщину имеет этот слой, тем дольше доска сможет прослужить времени. Верхний слой обычно при изготовлении покрывается несколькими слоями лака и воска. Средний слой – это рейки ели или сосны. Они укладываются перпендикулярно верхнему слою. Стоит отметить, что средний слой является самым толстым. Его толщина составляет порядка 8-9 мм. Основная задача данного слоя заключается в соединении двух крайних досок. Существует два вида соединений — шпунтовое и замковое. Первый способ предполагает нарезку паза и шипа. Когда доски укладываются, то они между собой склеиваются, а планки сбиваются. В этом случае лучше всего подойдет водостойкий клей. Второй способ не редполагает собой использование клея. Благодаря этому есть возможность экономить значительное количество времени на соединение досок. Помимо того, это процесс вовсе не требует каких-либо строительных навыков.

Стоит отметить, что так же, как и средний, нижний слой изготавливается из ели или сосны. Он укладывается перпендикулярно относительно среднего слоя и параллельно относительно верхнему слою. Толщина нижнего слоя составляет порядка 1,5 мм.

В свою очередь, о сортах древесины, которые используются для массивной доски, можно говорить вечно. А все потому, что их существует большое количество. В настоящее время наиболее востребованным и распространенным является дуб. Его цвета могут быть светло-коричневыми или желтовато-коричневыми. Такая массивная доска будет отлично подходить к любому интерьеру. Стоит отметить, что с годами дуб немного темнеет. Но это лишь придает доске опенок благородной старины. Дубовая доска отличается высокой прочностью и долговечностью. Она устойчива к различным внешним воздействиям.

Как оказалось, большой популярностью пользуется также красное дерево — мербау. Его свойства очень схожи со свойствами дуба. Самым главным тоном его окраски является красно-коричневый, который имеет небольшие желтые прожилки.

About admin

Добавить комментарий