Главная / Загородная недвижимость / Экономическое размещение объектов торговли

Экономическое размещение объектов торговли

При экономическом обосновании размещения на генеральном плане города объектов торговли, общественного питания и зрелищных предприятий и при сравнении различных проектных вариантов выбор производится на ос по ве общей методологии оценки, т. е. с учетом капитальных вложений, текущих затрат, а также затрат времени населением при потреблении услуг этих предприятий.При экономическом обосновании размещения на генеральном плане города объектов торговли, общественного питания и зрелищных предприятий и при сравнении различных проектных вариантов выбор производится на ос по ве общей методологии оценки, т. е. с учетом капитальных вложений, текущих затрат, а также затрат времени населением при потреблении услуг этих предприятий. Обычно такие предприятия, размещенные и общегородском центре и в районах, имеющих удобные транспортные связи, имеют четко выраженную высокую рентабельность по сравнению с периферийными территориями. Так, посещаемость кинотеатров в центре города в Москве оказалась на 25 % выше, чем в отдаленных районах, а показатели товарооборота и выработки продавцов в 2—3 раза выше, чем в периферийных районах, где основным контингентом являются местные жители.

Важным направлением повышения эффективности капитальных вложений в строительство ряда общественных зданий является использование приемов подземной урбанистики.

Стремительное развитие городов и истощение ресурсов земель, пригодных для застройки, отчуждение под городское строительство освоенных сельскохозяйственных и лесных угодий заставило в последние годы проектные и планирующие органы обратить внимание на более эффективное использование подземного пространства городов.

Источник: http://www.dnister.com

About admin

Добавить комментарий