Главная / Загородная недвижимость / Экономическое обоснование использования подземного пространства города

Экономическое обоснование использования подземного пространства города

Комплексное использование подземного пространства крупнейших городов способствует решению задач, связанных с нехваткой земель для расширения городов, с быстрым ростом транспортных средств, переуплотненностью центральных районов, недостаточной обеспеченностью зелеными насаждениями, растянутостью инженерных и транспортных коммуникаций и т. п. В той или иной мере эти проблемы имеют место также в крупных и больших городах.Комплексное использование подземного пространства крупнейших городов способствует решению задач, связанных с нехваткой земель для расширения городов, с быстрым ростом транспортных средств, переуплотненностью центральных районов, недостаточной обеспеченностью зелеными насаждениями, растянутостью инженерных и транспортных коммуникаций и т. п. В той или иной мере эти проблемы имеют место также в крупных и больших городах. В связи с ним подземная урбянИС тика СТаНОВИТСЯ важным направлением комплексного использования подземного пространства современного города. Например, в таких городах, как Москва, Ленин град, Киев, Харьков, Ереван, Баку, Львов, Тбилиси и ряде других, по разным причинам ограничены возможности пх территориального расширения, не ре шены проблемы развития скоростных видов транспорта. Зато снять квартиру во Львове можно намного дешевле, чем в других городах. И это очень большое преимущества для туристов, приезжающих во Львов.

Зарубежная практика свидетели! вует, что число автомобилей возрастает в 3—3,5 раза быстрее роста протя женности автодорог, что приводит к «параличам» движения. Например, в Париже проезжая часть улиц занимает площадь 11,5 млн м , а движущиеся и стоящие экипажи—11,2 млн м2; в НьюЙорке на 1 км дорог приходится 120 автомобилей, в Лондоне — 63 и т. д.

Характер, размеры и размещение объектов подземной урбанистики, соче тание наземных и подземных соору жений, этапы освоения подземного пространства устанавливаются в тесной увязке с решениями генерального нла на города, при разработке которого, в свою очередь, учитывается гипотеза организации подземного пространства. Это позволяет повысить обшую эффективность градостроительных решений (статье под номером 10.12).

Источник: http://www.dnister.com

About admin

Добавить комментарий