Главная / Загородная недвижимость / Оптимальные планы застройки районов и размещения строительства

Оптимальные планы застройки районов и размещения строительства

Их получают с помощью современных математических методов оптимизации, в частности, с помощью линейного программирования.

Резервы повышения экономичности жилой застройки кроются как в совершенствовании самих объектов строительства — жилых домов — на основе индустриализации, технологии возведения, организации строительства, так и в обосновании рациональных планировочных приемов застройки, позволяющих повысить плотность жилого фонда.Их получают с помощью современных математических методов оптимизации, в частности, с помощью линейного программирования.

Резервы повышения экономичности жилой застройки кроются как в совершенствовании самих объектов строительства — жилых домов — на основе индустриализации, технологии возведения, организации строительства, так и в обосновании рациональных планировочных приемов застройки, позволяющих повысить плотность жилого фонда. Заслуживают внимания приемы: сочетания высотной и малоэтажной застройки; применение «непрерывных» жилых структур различной протяженности, конфигурации, высоты зданий; поднятие домов на опоры с освобождением уровня земли для пешеходов. На сложном рельефе экономичными являются террасные дома; при реконструкции в условиях неупорядоченной застройки с малыми свободными пространствами оправдывает себя применение «огибающих» домов значительной протяженности, а также домов«мостов», пропускающих под собой улицы и проезды.

Перспективным направлением является применение малоэтажных домов при высокой плотности застройки, опыт которого накоплен в нашей стране и других странах. Плотность населения на территориях малоэтажных жилых ячеек достигает 400—500 чел/ га.

В числе приемов экономичной малоэтажной застройки: применение двухэтажных блокированных домов в комбинации с домами средней этажности (3—4—5 этажей, как правило, комбинированной структуры) при показателях плотности жилого фонда порядка 4200 м2 общей площади/га; традиционная террасная застройка на рельефе с приквартирным озеленением (в том числе на крышах нижележащих квартир); застройка, использующая преимущество террасных домов, возводимая на равнинном рельефе с применением специфических конструктивных и планировочных решений, создающих подобие искусственного рельефа (использование дополнительной площади под искусственным склоном для размещения обслуживающих предприятий, хозяйственных служб, гаражей) ; плотная, иногда сплошная (слитная) ковровая застройка с квартирами в 2—3 уровнях, как правило, на участках без выраженного рельефа.

Источник: http://www.dnister.com

Хотите иметь большой дом возле моря? В таком случае лучше всего вам подойдет недвижимость в болгарии! На сайте нашего партнера представлено большое количество вариантов по невероятно низким ценам!

About admin

Добавить комментарий