Главная / Загородная недвижимость / Экономическое обоснование структуры жилой застройки

Экономическое обоснование структуры жилой застройки

В генеральных планах производится в каждом конкретном случае на основе расчета и сопоставления технико-экономических показателей, учитывающих условия строительства в жилом районе и городе в целом. Эти вопросы решаются при разработке технико-экономического обоснования (ТЭО) генеральных планов городов, проектов размещения строительства первой очереди, уточняются при детальном проектировании.В генеральных планах производится в каждом конкретном случае на основе расчета и сопоставления технико-экономических показателей, учитывающих условия строительства в жилом районе и городе в целом. Эти вопросы решаются при разработке технико-экономического обоснования (ТЭО) генеральных планов городов, проектов размещения строительства первой очереди, уточняются при детальном проектировании.

При размещении первоочередного строительства стремятся застраивать участки, требующие наименьших затрат на их освоение, наиболее дешевыми домами. Однако это приводит к экстенсивному использованию территории и необходимости в дальнейшем вовлекать все новые территории с повышенными затратами на их освоение.

Соотношение отдельных элементов селитебной территории города в зависимости от этажности жилой застройки приведено в статье под номером 10.6, элементов территории микрорайона и жилого района — в статье под номером 10.7.

Переход от застройки преимущественно 5 этажными домами к 16—17 этажным домам обеспечивает общее сокращение селитебной территории на расчетный срок на 18 %. В таком случе оформление земельных участков необходимо в меньших количествах. Дальнейшее повышение этажности застройки до 22—24 этажей и более не дает существенного сокращения территории и роста показателей плотности жилого фонда.

Зависимость натуральных технико-экономических показателей от средней этажности жилой застройки показана на статье под номером 10.7—10.11.

Размер экономии, связанной с сокращением застраиваемой территории за счет повышения этажности жилых домов, должен перекрывать размер удорожания самой застройки.

Источник: http://www.dnister.com

About admin

Добавить комментарий