Влияние сейсмики

Влияние сейсмики учитывается на основе изучения карт микросейсмического районирования, характеристики грунтовых условий. Например, при выборе территориального развития г. Фрунзе были исключены массивы, сложенные крупными галечниками и имеющие повышенную опасность в зоне 9балльной сейсмичности.Влияние сейсмики учитывается на основе изучения карт микросейсмического районирования, характеристики грунтовых условий. Например, при выборе территориального развития г. Фрунзе были исключены массивы, сложенные крупными галечниками и имеющие повышенную опасность в зоне 9балльной сейсмичности.

Влияние удорожающих факторов строительной площадки сопоставляется с возможной экономией при территориальном развитии города. Так, в Киеве при оценке направлений развития городской застройки экономически целесообразным оказалось освоение левобережных территорий поймы р. Днепра, хотя это и потребовало дорогостоящих работ по намыву грунта. Здесь в дополнение к сложившемуся району Дарница возникли жилые массивы Русановский, Березняки, Левобережный, проложен метромост.

В соответствии с принципом комплексности, при выборе территории наряду с экономическими учитываются архитектурноландшафтные, санитарногигиенические и другие характеристики. Комплексный учет реализуется и двух формах: путем ограничений (когда из рассмотрения исключаются варианты с неблагоприятными условиями) и на основе приведения вариантов к сопоставимому виду. Так, если в пределах территории по одному из вариантов имеются выигрышные элементы ландшафта — зеленый массив, водоем и т. п., а по другому варианту таковые отсутствуют, то для сравнительного анализа предлагается уравнять варианты и оценить их по единому стоимостному критерию. Для этого в стоимостные показатели освоения площадки по второму варианту включаются дополнительные затраты на создание недостающих элементов ландшафта искусственным путем (лесопосадки, обводнение и т. п.). Разумеется, при наличии уникальных невоспроизводимых ландшафтных характеристик (море, живописный силуэт гор и т. п.) метод приведения к сопоставимому виду неприемлем.

Источник: http://www.dnister.com

Компания Unimaster — это это коллектив инженеров строительных специальностей и инженеров электриков. Они смогут выполнить вам ремонт квартир в кратчайшие сроки по невероятно низкой цене. Все работы производятся очень качественно!

About admin

Добавить комментарий