Главная / Загородная недвижимость / Изготовление круглых окон

Изготовление круглых окон

Технологии изготовления окон с такими формами считаются сложнее, чем стандартные. Основное отличие состоит в необходимости производства изогнутого элемента. Определяющие значения в этом случае, имеет свойство материала, из которого создается рама оконной конструкции.Сегодня нижегородские пластиковые окна очень часто заказывают круглой формы. Технологии изготовления окон с такими формами считаются сложнее, чем стандартные. Основное отличие состоит в необходимости производства изогнутого элемента. Определяющие значения в этом случае, имеет свойство материала, из которого создается рама оконной конструкции.

К примеру, для того, чтобы создать округленные рамы из алюминиевого профиля, который часто используется для остекления зимнего сада и балкона, его необходимо гнуть за счет холодной прокатки на специальном валковом станке. Это считается довольно дорогим оборудованием, что соответственно отражается, и на стоимость конечного продукта. Он будет в несколько раз дороже конструкции прямоугольной формы. Здесь, в основном, наименьший радиус изгиба не будет меньше профиля с тройной высотой, сообщает портал http://www.dnister.com.

Создание округлого профиля из дерева, еще более трудоемкое. Изначально создается многоугольная клееная заготовка, и после этого, ее обрабатывают на фрезерном станке.

По мнению многих специалистов, самым лучшим материалом для производства оконной рамы с нелинейным элементом, считается ПВХ-профиль. В этом моменте, не требуется специального дорогостоящего оборудования, а изгиб элемента оконного блока, проходит практически моментально.

В первую очередь, предварительно подготовленные отрезки профиля необходимого размера нагревают в ванне, где горячий глицерин, или в специальной печи, которая напоминает длинный чемодан. На монтажном столе наносится нужный контур, хотя, он может быть очень сложным, и быть с несколькими изгибами. После этого, по линии контура закрепляются вакуумные присоски. По периметру выкладывается деревопластиковый кондуктор, который напоминает змейку, или велосипедную цепь. После нагрева и размягчения, но не утративший свою структуру, профиль с легкостью изгибается вдоль кондуктора, и принимает необходимую форму, а после того, как он остынет, приобретается прежняя жесткость.

Источник: http://www.dnister.com

About admin

Добавить комментарий