Главная / Загородная недвижимость / Кабинка душа своими руками

Кабинка душа своими руками

Во все времена люди мылись. Наши дедушки и бабушки использовали ведра, тазы, а также деревянные кадки. В двадцать первом веке с этим делом обстоит намного лучше. Прошлые методы борьбы с грязью уже потерялись в глубине веков, а современный человек имеет возможность мыться хоть весь день. Рассмотрим, как сделать удобную кабинку душа своими руками. Это очень полезное изобретение, которое помогает быстро ополоснуться на даче или в загородном доме. Посмотрим, что для этого необходимо.

Новичка может несколько сбить с толку, что подобное осуществимо. Но задача не такая уж и сложная, как кажется, необходимо лишь соблюдать определенные этапы.

Место. Это самое важное. Если оно пронизывается ветрами, это не самое удачное положение. Строится ведь не будка военизированной охраны, а место, в котором мы пребываем нагишом — тут не до сквозняков. Лучше поставить ее там, где вода будет нагреваться естественно при помощи солнца.

Организация стока. Он должен быть рядом с поддоном душа. Для него нужен водоупорный слой. Для этого можно использовать пленку ПВХ, бетонную стяжку или рубероид. Хорошее проветривание обязательно, иначе будут неприятные запахи.

Дренажная яма. Можно обойтись и подходящей емкостью, которая ставится в нескольких метрах от кабинки. Слишком близкое положение грозит сыростью и разрушением основания.

Фундамент. Не важно, какой материал используется для основного строения. Деревянные кабинки для душа в целом хорошее решение. Но к вопросу фундамента нужно подходить из аспектов надежности. Для него идеальны полутораметровые трубы, закопанные в землю, чтобы на поверхности оставалось двадцать сантиметров. Закапываются они в четырех местах — по углам, в месте поддона.

Монтаж кабинки. Нужно предусмотреть минимум 1 кв м на отделения для мытья. Также нужны места для вещей и полотенец. По сути, размер будет оптимален в пределах 100 на 160 см. После этого ставится брус либо металлические листы, скрепленные между собой.

Пол либо сплошной, либо с зазорами. Последнее помогает воде стекать. Водоснабжение делается из емкостей на крыше.

Отделка. Здесь простор для воображения очень большой. Главное — использовать материалы, устойчивые к сырости. Если душ деревянный, его важно изначально обработать антисептическими средствами.

Также кабинку для душа можно купить, но построить собственными руками — вот в чем истинное удовольствие!

About admin

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика