Главная / Новости недвижимости Украины / Перед началом Евромайдана в Киеве раскупили элитное жилье

Перед началом Евромайдана в Киеве раскупили элитное жилье

Перед началом Евромайдана в Киеве раскупили элитное жильеУкраинская элита серьезно вложилась в столичную украинскую недвижимость перед началом последних политических событий.

Украинская элита серьезно вложилась в столичную украинскую недвижимость перед началом последних политических событий.

В ноябре этого года — в преддверии подписания договора об ассоциации с ЕС и политических демонстраций в Киеве, который в народе называют Евромайданом, сумма вложений в элитное киевское жилье по цене 300 тыс.у.е. составила 16,2 млн долл.. Эта цифра почти на 50% больше результатов, которые отмечались в октябре этого года. Такая цифра была приведена экспертами аналитического центра украинского агентства недвижимости Park Lane.

По результатам ноября элитный сегмент жилья в общей сумме сделок со столичной недвижимостью достиг 6,8%. Однако при этом доля денег, которые были вложены в элитное жилье, достигла 29% от общего объема капиталовложений в столичную недвижимость (квартиры) и зародную недвижимость (каркасные дома) за ноябрь.

Сделки в ценовом сегменте элитного-жилья распределились почти поровну: по цене 300-400 тыс. у.е.. — 27,6%; по цене 400-500 тыс. у.е. — 27,6%; по цене 500-700 тыс. у.е. — 24,3%; по цене, которая составляет более 700 тыс. у.е. — 20,5%.

Наиболее дорогостоящими объектами, которые были проданы в течение ноября стали: загородная резиденция, расположенная на территории поселка Козин в Обуховском районе. Этот дом имеет площадь свыше 800 м2 и земучасток в 30 соток, который расположен в сосновом бору. На территории резиденции есть дом, предназначенный для охраны, летние строения, ландшафтный дизайн. Еще один объект — многокомнатная квартира, которая находится в новом ЖК по ул.Жилянской в Голосеевском районе столицы. Она имеет авторский ремонт, при ремонте использовались дорогие отделочные материалы и техоснащение. Эти объекты были проданы за 1,15 млн у.е. каждый .

About admin

Добавить комментарий