Главная / Новости недвижимости Украины / Важный составляющий элемент ведения строительства дорог – геотекстиль. Советы касательно выбора

Важный составляющий элемент ведения строительства дорог – геотекстиль. Советы касательно выбора

Изначально следует определиться с тем, что собой представляет геотекстиль и для каких целей его используют. Он является одним из наиболее распространенных видов геосинтетиков. Как ни странно, но без него сегодня строительство дорог просто невозможно представить.Изначально следует определиться с тем, что собой представляет геотекстиль и для каких целей его используют. Он является одним из наиболее распространенных видов геосинтетиков. Как ни странно, но без него сегодня строительство дорог просто невозможно представить. Именно благодаря тому, что используется геотекстиль, дренажным сооружениям, а также дорожным покрытиям наконец-то удалось отличиться высокими показателями качества и долговечности.

Чтобы осуществить правильно выбор данного «продукта» рекомендуется учитывать его состав. Не стоит забывать и о способах изготовления, и обо всех тонкостях выбора надёжного поставщика. Последний пункт всегда играет огромную роль и не важно, что вы собираетесь приобрести: сварочные аппараты, стекловолокно, пластиковые окна или брус.

К главным составляющим геотекстиля относят волокно полиэфира, полипропилена и, конечно же, полиамида.

Обращаем ваше внимание на то, что ни в коем случае нельзя объединять тканый и нетканый геотекстиль. Дело в том, что их свойства значительно отличаются. Это касается и областей использования. Высокие армирующие свойства первого предоставляют прекрасную возможность его применения с целью обустройства насыпей. Как вариант, можно использовать и для укрепления основания грунтовых объектов.

Он выполняет роль фильтра. В результате его использования наблюдается предотвращение попадания мелких частиц грунта непосредственно в саму систему. Используя геотекстиль для дренажа, вы можете сократить значительно расход инертных материалов, а также время строительства.

Геотекстиль можно применять:

— без дренажной трубы

— на дно дренажной канавы выкладывает геотекстиль

— далее следует отсыпка гравием, а быть может и щебнем

— все края геотекстиля сшиваются

— сверху готовой конструкции засыпают грунт.

Можно, конечно, все эти действия осуществлять с наличием дренажной трубы.

Большинство пользователей рекомендуют использовать иглопробивной геотекстиль. Объясняется это тем, что вариант с применением щебня и дренажных труб в настоящее время наиболее распространен. Как правило, предлагаемые фирмами дренажные трубы наделены геотекстилем (термоскрепленным полипропиленовым материалом). Поэтому лучше всего для обертки щебня подходит именно иглопробивной геотекстиль. Купить его можно в любом специализированном магазине.

Источник: metall-spravka.ru

About admin

Добавить комментарий