Главная / Новости недвижимости Украины / Особенности аренды жилья в Киеве

Особенности аренды жилья в Киеве

Цены на съемное жилье в Киеве стремительно растут. В середине осени рост цен на квартиры достигнет своего пика. Аренда однокомнатной квартиры в Киеве обойдется вам от $400 в месяц. За двухкомнатные апартаменты с косметическим ремонтом арендатору придется заплатить 500- 600 долларов в месяц, а средняя цена трехкомнатных квартир достигнет $1000. Разумеется, удобная транспортная развязка, отдаленность от центра города, метраж и техническое состояние жилья, имеет очень большое значение.Цены на съемное жилье в Киеве стремительно растут. В середине осени рост цен на квартиры достигнет своего пика. Аренда однокомнатной квартиры в Киеве обойдется вам от $400 в месяц. За двухкомнатные апартаменты с косметическим ремонтом арендатору придется заплатить 500- 600 долларов в месяц, а средняя цена трехкомнатных квартир достигнет $1000. Но правильно оценить квартиру могут не многие.

Разумеется, удобная транспортная развязка, отдаленность от центра города, метраж и техническое состояние жилья, имеет очень большое значение.

Дефицитными являются предложения жилья эконом- класса, тем самым арендные ставки повышаются. Нехватка однокомнатного жилья позволяет арендодателям ставить заоблачные цены. Мониторинговые исследования показывают, что доступными считаются квартиры на Отрадном и Лесном массивах. А вот всеми известная Троещина уже не считается дешевым рейоном, ныне квартиры здесь дороже Подольных.

Активизация рынка посуточной аренды достаточно снизила спрос на долгосрочную аренду. Сами арендаторы недоумевают, как можно с такими расценками выжить на съемной квартире. Допустим, что среднестатистический доход киевлянина составляет $400. Не может же человек отдавать все свои деньги на аренду жилья. Поэтому арендодатели прибегают к такому шагу, как аренда комнат с хозяевами, либо с другой семьей. В связи с этим аренда «двушек » в Киеве пользуется большим спросом. Эта тенденция будет усиливаться, так как возможное удешевление съемного жилья не предполагается.

About admin

Добавить комментарий