Главная / Новости недвижимости Украины / Типы увлажнителей воздуха

Типы увлажнителей воздуха

Увлажнители воздуха нельзя относить к бесполезным приобретениям. Решение купить такой предмет возникает зачастую не только по желанию, но также в случае необходимости сделать качество воздуха в помещении, где мы проводим время, лучше.

Типы увлажнителей воздуха

Увлажнители воздуха нельзя относить к бесполезным приобретениям. Решение купить такой предмет возникает зачастую не только по желанию, но также в случае необходимости сделать качество воздуха в помещении, где мы проводим время, лучше. Дело в том, что некачественный воздух способен значительно затруднять дыхание, а также оказывать негативное влияние на самочувствие и здоровье человека. Необходимо отметить, что недостаток влажности в воздухе отражается не самым лучшим образом на паркете, мебели из дерева, живых растениях в помещении. Кроме того, достаточно вреден сухой воздух и для деток, так как детский иммунитет достаточно чувствителен к плохому микроклимату в комнате. Если вдыхать сухой воздух, то слизистые оболочки из-за этого пересыхают. По этой причине повышается риск инфекционных, респираторных заболеваний из-за ухудшения иммунитета организма.

Таким образом, здесь приведено достаточно много доводов, чтобы решиться все-таки купить увлажнитель, с целью исправить состояние воздушной массы в комнате. Как выбрать для вас подходящее устройство? Стоит сказать, что любые бытовые модели абсолютно не требуют монтажа. Они могут в замкнутых помещениях работать круглые сутки (в кабинете, офисе, комнате и прочее). Не нужно бояться ставить такой прибор в спальне. Его уровень шума является настолько низким, что он не сможет нарушить вас чуткий сон.

Традиционные устройства

Увлажнители воздуха традиционного вида имеют встроенный вентилятор, который осуществляет прогон воздушной массы непосредственно через влажный фильтр-губку, что расположен в поддоне с водой. Вследствие этого воздушная масса увлажняется, после чего подается в помещение. В такие устройства воду можно заливать непосредственно из-под крана, так как минеральные вещества, растворенные в ней, остаются на губке, не попадая при этом в воздух. Во время функционирования устройства губка загрязняется веществами, растворенными в воде, а также пылью, поэтому ее нужно систематически мыть и раз в полгода менять на новую, поскольку она может превратиться в рассадник микроорганизмов. Для того, чтобы предотвратить размножение бактерий, губка пропитывается специальным антибактериальным составом.

Кроме устройств с фильтром-губкой имеются мойки воздуха. В них вентилятор работает, как правило, намного тише, чем у описанного типа устройств. Чтобы достичь заметного эффекта от применения традиционного увлажнителя, функционировать в помещении он должен практически 10-12 ч. в сутки.

Паровые устройства

В них образование пара осуществляется так же, как и чайниках, то есть благодаря кипению жидкости. Нагрев воды в паровых устройствах от разных производителей происходит двумя разнообразными способами. Иногда нагрев осуществляется при помощи специальной спирали из металла (такой же, как ставится в чайниках). Другим вариантом можно считать нагрев жидкости благодаря току, походящему через нее. В данном случае в воду погружены 2 электрода. Именно на них и подается напряжение. Получается, что через жидкость протекает ток, из-за чего она нагревается до кипения. Для работы подобных устройств нельзя использовать в них отлично очищенную или дистиллированную воду, так как при отсутствии в жидкости минеральных солей она проводить ток и нагреваться не будет.

Заказать высококачественные устройства этого типа можно на сайте http://www.mobilluck.com.ua/katalog/air_damper/boneco/, где представлен их богатый ассортимент. Вас ждут приятные цены и хорошие предложения.

About admin

Добавить комментарий