Главная / Новости недвижимости Украины / Утепление стен дома при отделке его сайдингом

Утепление стен дома при отделке его сайдингом

Когда проектируется дом, обязательно проводится теплотехнический расчет, и исходя из него решается вопрос о необходимости утепления дома.

Когда проектируется дом, обязательно проводится теплотехнический расчет, и исходя из него решается вопрос о необходимости утепления дома. Во внимание берутся такие факторы, как режим использования дома, климатические условия, показатели теплопроводности используемых материалов. Если речь идет о доме для сезонного проживания, теплотехнический расчет не проводится. В таких домах утепление может быть сделано по желанию владельца. При расчетах для проведения теплоизоляции учитывается, из чего сделаны стены дома. К примеру, при стене деревянного дома из бруса толщиной 15 см утеплитель должен составлять 10 см.

Как грамотно сделать утепление строения под сайдингом

Утепление кирпичного, деревянного дома, дома из шлакоблоков проводится по одинаковой схеме. Если речь идет о кирпичном доме, то его утепление проводится следующим образом. Первым шагом является устройство обрешетки, ее шаг должен составлять около тридцати сантиметров. Для устройства обрешетки подойдет брусок с сечением 4 на 5 см. Для крепления бруска применяют дюбели-гвозди. Обрешетка должна выравниваться по уровню, чтобы обеспечить в дальнейшем красивую и качественную укладку сайдинга. Следующий шаг – укладка утеплителя в обрешетку. В качестве утеплителя используется стекловолоконный материал или базальтовый утеплитель. Утепляющий материал укладывается непосредственно на кирпич или бревно, между стеной не нужно устанавливать какие-то дополнительные материалы. После монтажа утеплителя поверх его укладывается ветрозащитная паропроницаемая мембрана с перфорацией, с высокими показателями паропроницаемости. Таким образом обеспечивается выведение из утеплителя влаги, которая возникает при разнице внутренних и внешних температур. Кроме того, в утеплитель не сможет проникнуть и внешняя влага. Сегодня на рынке очень много мембран с паропропускной способностью, пленок разного вида, и их выбор должен осуществляться исходя их многих составляющих. В первую очередь учитывается используемый при строительстве стеновой материал, а также коэффициент паропропускной способности у пленок, а уже потом нужно смотреть на цену.

В зависимости от того, какие применяются подкровельные пленки, цена их может отличаться. Но качественная пленка обеспечит нужное качество эксплуатации утеплителя. Подобранная мембрана с помощью степлера крепится к созданной деревянной обрешетке. Чтобы пленка подкровельная антиконденсатная гидроизоляционная правильно работала, между мембраной и сайдингом должен быть устроен вентиляционный зазор. Он не может быть менее двух сантиметров. Чтобы сделать зазор, используют брусок из дерева. После этого можно крепить сайдинг с помощью саморезов, имеющих пресс-шайбу. Обычно к сайдингу прилагается инструкция, которой нужно следовать. Для стенового пирога могут быть использованы разные материалы, которые выполняют функции утеплителя, парозащиты. Их подбор осуществляется из разных соображений, в том числе и финансовых. Но лучше всего применять современные качественные материалы, их цена себя оправдает, и при подборе материалов стоит прислушаться к мнению специалистов.

About admin

Добавить комментарий