Главная / Новости недвижимости Украины / Армирование пеноблоков фиброволокном

Армирование пеноблоков фиброволокном

Технологии не стоят на месте, каждый день мы видим все больше и больше строительных материалов, происходит революция строительных материалов, каждый день происходит замещение классических видов, панелей, панелей, кирпичей и так далее.

Армирование пеноблоков фиброволокном

Технологии не стоят на месте, каждый день мы видим все больше и больше строительных материалов, происходит революция строительных материалов, каждый день происходит замещение классических видов, панелей, панелей, кирпичей и так далее. Сейчас активно стали производится цементные блоки, в основу которых легло вовлечение воздуха в бетонное изделие, при этом не теряющее прочности и имеющие ряд повышенных характеристик. Данные блоки имеют различные названия, все зависит от происхождения. В данном случае мы будет рассматривать именно производство пеноблоков. Данный продукт получается путем вовлечения пены в бетонную смесь. Чаще всего для получения пены используют специальные добавки для бетона, на основе смолы СДО 50%. Если различные полиэфирные но самой распространенной является именно смола. При перемешивании песка, цемента и смолы, получаемый раствор заливается в специальные кубические формы, которые в дальнейшем разбирают и подают продукт на пилораму, для резки на равные куски. Сейчас данный способ помогает производить пеноблоки при меньшем количестве брака. Брак чаще всего бывает, когда происходит разборка формы на части, чаще всего куски пеноблочного материала остаются на форме, что негативно отражается на себестоимости, так как производителей данного материала очень много, и конкуренты не стоят на месте, пеноблочники начали использовать фиброволокно, армирующие всю матрицу.

Данный материал используется в строительстве не так давно, его начали использовать для армирования полусухой стяжки. После появления данного способа устройства полов, в Россию пришла и полипропиленовая фибра, как основа армирования полов. Сейчас ни одно производство полусухой стяжки не обходится без него. Производители пеноблоков, стали использовать его у себя в производстве и получили прекрасные показатели. Брак уменьшился в разы, прочность пеноблоков возросла, а стоимость незначительно увеличилась. Если раньше было разрешено выстроить дом из пеноблока всего в один этаж, то с армирующей добавкой стало возможно выстаивать дома в два этажа. Фиброволокно заменило стандартную армирующую добавку в бетон – арматуру, которая использовалась для армирования несущих конструкций, пеноблоки стали крепкими и надежными, возросла прочность, вместе с морозостойкостью, теперь пеноблок не боится холодов и его можно использовать для возведения маленьких домиков.

About admin

Добавить комментарий