Главная / Новости недвижимости Украины / Автономные генераторы

Автономные генераторы

Очень часто многие люди попадают в ситуации, когда необходимо электричество, а его как назло нет.

Очень часто многие люди попадают в ситуации, когда необходимо электричество, а его как назло нет. И ближайший источник совсем далеко. Что тогда делать? Для обеспечения бесперебойного электроснабжения сейчас стало модным использовать бензогенераторы. И не потому что как обычно один начал, а все повторяют вслед.

Использование автономных генераторных установок поистине приносит большую пользу, и жизнь с их изобретением стала гораздо комфортнее. Самыми частыми ситуациями для использования бензогенераторов считаются:

— обеспечение источника питания для работы какого-то электроприбора (водяной насос, бытовой прибор или другие);

— обеспечение постоянного наличия электричества в доме (на случаи перебоев с электропитанием).

Для установки и монтажа электрогенераторов вам понадобится вызвать специалиста, потому как самостоятельное подключение не только не гарантирует вам качество работы установки в будущем, но и довольно небезопасно. Мастер для начала установит все таким образом, чтобы было и безопасно, и качественно. В случае перебоев с электропитанием необходимо очень быстро переключиться на резервный источник питания.

Для этого нужно просчитать мощность генератора и определиться с тем, сколько и какие электроприборы в нем нуждаются. Если существует необходимость использования трехфазных электроприборов, тогда естественно однофазный электрогенератор совсем не подойдет – его мощности просто не хватит.

Сегодня практически все загородные дома и дачи оснащены трехфазной разводкой, хотя приборы используются однофазные. Для их нормальной работы хватит генератора и однофазного. Для этого нужно просто отсоединить трехфазную линию, подключить генератор и все три фазы соединить с помощью специального переключателя в одну. Тогда у вас будет работать нормально и дрели электрические, и электрочайник, и микроволновка.

Необходимо определить заранее и режим, в котором будет работать генератор. Одно дело зимой, когда он нужен и для поддержания работы отопления, и прочих нужд, ему просто необходимо работать постоянно. Но еще при выборе генератора и до начала его установки следует помнить, что нормальной считается загрузка его всего на 70-80% общей мощности. Не стоит загружать его по полной.

А вот что делать летом, когда на улице жара и отопление не нужно? Генератор необходим для обеспечения работы одного только холодильника и то непостоянно. Его поддержка потребуется всего лишь для поддержания необходимой температуры, поэтому вполне можно каждые полтора-два часа включать генератор на 20-30 минут и снова отключать.

 

 

About admin

Добавить комментарий