Главная / Новости недвижимости Украины / Особенности процедуры выбора квартир старого и нового жилых фондов

Особенности процедуры выбора квартир старого и нового жилых фондов

Тульская область – удивительно красивый и богатый в плане природных особенностей край.

Тульская область – удивительно красивый и богатый в плане природных особенностей край. Благодаря наличию на данной территории множества рек, ручьев, лесных и лесостепных зон, востребованность местного жилого фонда ежегодно только возрастает. Приобрести квартиру или частный дом в Тульской области – мечта каждого человека, стремящегося обеспечить себе и членам своей семьи возможность дышать свежим воздухом и наслаждаться красотой природы.

Если вас интересует продажа квартир в Щекино, Узловой или прочих городов данного региона России, первым шагом на пути к приобретению нужного вам объекта станет определение ответа на вопрос, к какому фонду должно относиться интересующее вас жильё. Здесь существует два варианта: рынок вторичного жилья, а также квартиры в новостройках.

В первом случае желательно прибегнуть к помощи профессионалов в сфере оценки состояния жилых помещений. В противном случае велика вероятность того, что вы станете собственником внешне вполне комфортабельного частного строения/квартиры, на самом деле находящегося в состоянии, близком к аварийному. Ведь далеко не исключен вариант, что под слоем свежепоклеенных обоев скрываются трещины, а чистопобеленные потолки после первого же дождя дадут течь. Чтобы купить дом в Тульской области (или другой вид жилой собственности), и не переживать за его юридическую чистоту и надежность конструкции, стоит выбирать объекты, внесенные в списки профессиональных риэлторских агентств. В таком случае вы сможете получить не только ответы на все интересующие вас вопросы, но и надлежащее сопровождение всей сделки, вплоть до передачи денег продавцу (осуществляемую в присутствии нотариуса и свидетелей).

При выборе второго варианта – покупки жилья в новостройке, вашей главной задачей будет поиск заслуживающей доверия компании – застройщика. Для этой цели необходимо изучить специальные сайты, отзывы клиентов, а также документы выбранных специалистов. Если вас интересуют действительно надежные квартиры в Кимовске (или других уголках Тульской области), стоит предъявить копии документов застройщика грамотному юристу. Он сможет уточнить, имеет ли эта компания права, необходимые для возведения многоэтажных (или иных объектов). Немаловажно также уточнить период, на протяжении которого данный застройщик трудится на рынке строительства жилых объектов.

Выполнив все эти условия, вы обезопасите себя от обмана и гарантированно получите жилье самого лучшего качества.

About admin

Добавить комментарий