Главная / Новости недвижимости Украины / Дорожно-строительное виброоборудование

Дорожно-строительное виброоборудование

Виброплита — специальное оборудование, предназначенное для уплотнения несвязных, сыпучих грунтов, таких, как песок, щебень, гравий, мелкие камешки. Зачастую она применяется для уплотнения плиточного покрытия или для ремонта асфальтовых дорог, велосипедных дорожек, а также для утрамбовки специальных смесей, тротуарной плитки и прочее. На сегодняшний день виброплита, получившая также названия вибротрамбовка и виброплощадка, стала незаменимым помощником в строительстве и дорожной профессиональной сфере.

Устройство виброплиты

Итак, виброплита — это вибрационная машина достаточно простой конструкции, исключение составляют тяжеловесные представители этого семейства, достигающие массы 1000 кг. Основа данного механизма — двигатель, который установлен на вспомогательную раму, оснащенную рукояткой управления. При помощи амортизаторов рама крепится к подошве. Вырабатывает вибрацию одновальный вибровозбудитель для прямоходных виброплит и двухвальный — для реверсионных виброплит, установленный в передней или центральной части подошвы. Через клиноременную передачу с использованием центробежной муфты осуществляется вращение вибровозбудителя.

Виброплатформы могут работать на разных видах топлива: бензин, дизтопливо. Дизельная виброплита и виброплита бензиновая имеют одинаковую систему запуска — это ручной пуск, но за дополнительные деньги можно на дизельные двигатели установить электростартер. Выбор того или иного вида двигателя зависит от типа предполагаемых работ. Так, например, при их проведении в непроветриваемых помещениях следует применять электрические виброплатформы, которые с легкостью справятся с большими объемами работ, не загрязняя воздух выхлопными газами, но единственный минус — это «привязка» к розетке. Работы с большими масштабами требуют высокой производительности, для этих целей подойдет дизельный двигатель.

Когда стоит вопрос, какую купить виброплиту, то лучше всего предпочесть виброплиты фирмы Wacker — надежные, универсальные машины, неприхотливые и отличающиеся долгим сроком службы, это уникальное соединение производительности и мощности. Увеличенная площадь поверхности и максимальная глубина уплотнения, которую в состоянии обработать эта машина, представляют собой отличное сочетание, которое и дает высокие показатели на «выходе». Электронная система обеспечивает полную безопасность работающего на ней человека.

Достоинство виброплит

В Санкт-Петербурге достаточно широкий выбор виброплит. Приобрести их можно и по частным объявлениям типа: виброплита купить или виброплита цена. А также в различных строительных супермаркетах и на рынках спецтехники. Прежде, чем выбрать дорожно-вибрационную машину, нужно ознакомиться с достоинствами, недостатками и техническими характеристиками. К плюсам можно отнести:
— высокую производительность на относительно небольших площадях;
— функциональный эргономичный дизайн;
— улучшенную маневренность;
— наличие прямых кромок, способствующих оптимальному уплотнению вдоль стен.

В Санкт Петербурге реализацией уплотнительной техники занимаются многие компании, в том числе «Торговый Дом «СЭТ». По отзывам постоянных клиентов виброплита спб от  «Торговый Дом «СЭТ» — это действительно современное, надежное оборудование, которое в полной мере соответствует мировым стандартам. Что касается всех технических вопросов, связанных с приобретением вибрационной техники, профессиональные консультанты компании помогут сделать правильный выбор. По статистике, результат работы дорожных служб во многом зависит от качества оборудования. Поэтому виброплиты фирмы Wacker — это наилучший вариант.

About admin

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика