Главная / Новости недвижимости Украины / Недвижимость Чернигова: купить полуразрушенный дом или новостройку…

Недвижимость Чернигова: купить полуразрушенный дом или новостройку…

В Чернигове в глаза бросается огромнейшее число полуразрушенных одноэтажных домов, причем еще дореволюционной постройки. Но вот почему нельзя просто снести все ветхие лачуги и возвести на их месте многоэтажные дома? Тысячи черниговских семей ведь на протяжении многих лет арендуют квартиры или же вовсе живут в общежитиях. Как оказывается, то есть всего два небольших, но основных препятствия для наиболее активного жилого строительства. В первую очередь – это желание всех проживающих в таких домишках в итоге получить компенсацию за снесенное жилье. Они, в основном, предъявляют наиболее разумные требования, то есть взамен полностью равноценное, возможно, несколько больше, жилье, в уже новом построенном доме. Но все, же есть семьи, которые требуют и многократного увеличения своих квадратных метров, и бывает так, что десять человек прописано на десяти квадратных метрах жилья.В Чернигове в глаза бросается огромнейшее число полуразрушенных одноэтажных домов, причем еще дореволюционной постройки. Но вот почему нельзя просто снести все ветхие лачуги и возвести на их месте многоэтажные дома? Тысячи черниговских семей ведь на протяжении многих лет арендуют квартиры или же вовсе живут в общежитиях.

Как оказывается, то есть всего два небольших, но основных препятствия для наиболее активного жилого строительства.

В первую очередь – это желание всех проживающих в таких домишках в итоге получить компенсацию за снесенное жилье. Они, в основном, предъявляют наиболее разумные требования, то есть взамен полностью равноценное, возможно, несколько больше, жилье, в уже новом построенном доме. Но все, же есть семьи, которые требуют и многократного увеличения своих квадратных метров, и бывает так, что десять человек прописано на десяти квадратных метрах жилья.

Есть также пожилые люди, которые и вовсе не желают никаких переездов. Если удовлетворять все их запросы, то тогда инвесторы заранее включают все затраты, которые касаются отселения в стоимость одного м2 нового построенного жилья.

Тайные переговоры.

Всеми договоренностями и всеми согласованиями от имени частных инвесторов в городе полностью занимается только лишь коммунальное предприятие «Чернiгiвбудiнвест». Также и всем переговорным процессом касательно выкупа недвижимости. Какие же условия ставят все жители старых домов, при имеющемся случае, и что в реальности они получают – только лишь их тайна.

«Все инвесторы довольно-таки не охотно идут на отселение из ветхого жилья собственников, по словам Виталия Собиченко, директора коммунального предприятия «Чернiгiвбудiнвест». Они в отселение вкладывают значительные средства, и потому в итоге стоимость дома возрастет в среднем на 15-20%. Прекрасно все понимают, что при высокой цене ведь вовсе не будут раскупаться квартиры».

В Украине же, в то же время, на государственном уровне нет до сих пор механизма наиболее четкой компенсации за проведенное отселение. Если не хочет вовсе уезжать житель, то по этому поводу всегда можно обращаться в суд, что принесет еще большие временные затраты и материальные.

На улице Толстого, что напротив Троицкого собора, на протяжении многих лет находился заброшенный всеми стадион. Для всех желающих его восстановить или же построить новую спортивную площадку на его месте времени было достаточно, но в это время сорняками зарастал стадион.

Коммунальное предприятие «Чернiгiвбудiнвест», заказчик работ, которому была решением сессии городского совета передана данная площадка, искал инвесторов с 2006 года. Поменялось с тех пор несколько желающих, и вот только лишь с нынешним инвестором — ООО «Основа – Буд -7» уже дошли до дела. На сегодняшний день заканчивается первая очередь нового жилого комплекса – четырехэтажный кирпичный дом, предназначенный всего на 66 квартир, при этом полностью с индивидуальным отоплением. Вторая же очередь размещена будет рядом, в именно несколько ближе к улице Музыкальной.

Проведение стройки именно рядом с Троицким Собором является в большей степени приятным исключением, чем закономерностью, потому как на таком святом месте просто не было быть как иначе.

На протяжении многих лет в городе стоят десятки «недостроев», при этом, так и не находя себе спонсора. Конечно же, всегда можно было требовать от «Черниговбудинвеста» какой-то большей активности в деле, которое им поручено, если бы на государственном уровне не наблюдался прогрессирующий инвестиционный спад.

Собираетесь переезжать на новую квартиру? Тогда вам потребуется упаковка для переезда. На сайте нашего партнера она представлена различными типами и по невероятно низкой цене!

About admin

Добавить комментарий