Главная / Новости недвижимости Украины / Незаконная продажа земли под Киевом

Незаконная продажа земли под Киевом

В центре очередного скандала со столичными землями оказался Святошинский лес, расположенный непосредственно на границы Киевской области и столицы Украины. Пока столичные власти продолжают отстаивать в судебных инстанция свое право на владение заветными гектарами, в самом лесу не прекращается вырубка вековых дубов. Помимо этого здесь началась активная компания по продаже земельных участков.В центре очередного скандала со столичными землями оказался Святошинский лес, расположенный непосредственно на границы Киевской области и столицы Украины. Пока столичные власти продолжают отстаивать в судебных инстанция свое право на владение заветными гектарами, в самом лесу не прекращается вырубка вековых дубов. Помимо этого здесь началась активная компания по продаже земельных участков.

Всего было продано более 80 участков. Несмотря на то, что по всему периметру лесной зоны имеется огромное количество табличек с надписями о принадлежности данной территории к собственности столичного региона, строительные мероприятия продолжают активно вестись.

Нужна электронная книга amazon kindle? Есть где её купить по низкой цене! Обращайтесь в компанию нашего партнера!

Рядом можно увидеть таблички запрещающие проводить вырубку деревьев и какие-либо строительные работы, но всего в нескольких метрах от них строительные работы проводятся очень активно. Еще начиная с 1956 года данная лесная территория была определена, как зеленая зона Киева и после этого никаких изменений в нормативных документах так и не было. Тем не менее генплан пгт Гостомеля предусматривает, что данная территория принадлежит именно пгт, в связи с чем были проданы более 80 земельных участков, общая площадь каждого из них составляет от 10 до 15 соток.

Тем не менее, новые владельцы проблемных участков не хотят отступать и говорят, что сделки были проведены в полном соответствии с действующим законодательством.

Источник: http://www.dnister.com

About admin

Добавить комментарий