Главная / Новости недвижимости Украины / Использование газовых конвекторов

Использование газовых конвекторов

Непонятная многим из нас практика отключения центрального отопления ранней весной и запуск его только поздней осенью является причиной не только неудобств, но и способствует развитию различных простудных заболеваний.

Непонятная многим из нас практика отключения центрального отопления ранней весной и запуск его только поздней осенью является причиной не только неудобств, но и способствует развитию различных простудных заболеваний. Особенно от таких перепадов страдают дети и люди с ослабленным иммунитетом. Многие решают вопрос дополнительного обогрева своего жилища использованием различного рода электрических отопительных приборов. Но при этом, решая одну проблему, можно получить другую. Использование нитей накала в таких обогревателях влияет на качество воздуха в помещении, так как при нагревании одновременно происходит уменьшение концентрации кислорода в комнате.

 

А если добавить к этому и просто огромный расход электрической энергии, то получится не такой уж и безобидный обогрев. Решить же вопрос дополнительного подогрева помещения без ущерба для здоровья и удара по бюджету можно, выбрав в качестве источника тепла газовые конвекторы. Такие приборы представляют собой тепловое оборудование, которое использует для своей работы природный или сжиженный газ. Налажено производство как напольных, так и настенных конвекторов различной мощности. Одним таким аппаратом можно обогреть помещение площадью от 10 до 70 квадратных метров.

 

При этом обогрев происходит путем естественной циркуляции воздуха, проходящего сквозь специальные отверстия конвектора. Другими словами, снизу в газовый конвектор заходит холодный воздух, а пройдя через него, выходит наверх уже теплый. Оптимальным решением является закрепление конвектора на стене, в которой проделывают отверстие для прокладки двухслойной трубы. В таком случае одна труба будет осуществлять забор свежего воздуха, а другая выводить наружу продукты горения. Обладающие малой инерцией газовые обогреватели, как и проточные водонагреватели, осуществляют нагрев сразу после включения и быстро остывают после выключения.

 

Термостат, установленный в аппарате, позволяет задавать необходимую для поддержания температуру. Пригодится такой газовый обогреватель и при необходимости обогрева чердачных помещений или лестничных площадок. Его установка может рассматриваться как единственный источник тепла, так и как дополнение к уже имеющейся системе отопления. Отсутствие жидкостного контура исключает замораживание системы газового отопления, что делает такой прибор практически незаменимым для отопления загородных дачных построек.

About admin

Добавить комментарий