Главная / Новости недвижимости Украины / Выбор дома для покупки

Выбор дома для покупки

При выборе квартиры очень часто возникает вопрос: какой именно дом следует выбирать? Насколько он окажется качественным, будет ли в нем тепло и уютно, использовались ли при его строительстве ядовитые материалы?

При выборе квартиры очень часто возникает вопрос: какой именно дом следует выбирать? Насколько он окажется качественным, будет ли в нем тепло и уютно, использовались ли при его строительстве ядовитые материалы? Давайте попробуем разобраться в этом.

Самым надежным домом традиционно считается дом из кирпича. Если углубиться в историю, то можно легко заметить, что кирпичные дома всегда ценились именно за свою прочность. К примеру, во время Великой Отечественной войны дома из кирпича выдерживали артиллерию, минные подрывы и авиационные удары. Подсчитано, что обычный кирпичный дом, имеющий толщину стен в 2,5 кирпича может простоять примерно 150 лет. Во времена СССР в самых качественных кирпичных домах жила преимущественно партийная элита, однако и сейчас они пользуются престижем. Кирпич – экологически чистый материал, который способен поддерживать в доме правильный микроклимат благодаря своей возможности «дышать». Также в кирпичных домах превосходно сохраняется температура. Зимой в нем будет тепло, летом – прохладно и свежо. Панельные «родственники» кирпичных домов такими способностями, как известно, не обладают. Многие сайты недвижимости Нижнего Новгорода и других городов пестрят объявлениями о продаже и сдаче в аренду кирпичных домов.

Однако сейчас, во времена возведения многоэтажных домов, кирпич уже не используется, вместо него на первый план выступила каркасно-монолитная технология. Основное преимущество данной технологии – высокая прочность сооружений, которая играет решающую роль при строительстве многоэтажек. Для создания несущего скелета такого здания бетон заливается в опалубки (специальные формы) с о специальным каркасом, выполненным из арматуры. В результате в получившемся сооружении полностью отсутствуют швы и стыки, из-за чего такое строительство и получило название «монолитное».

Кирпичные и панельные конструкции отличаются от монолитных тем, что не дают возможности создания разнообразных планировочных решений. Монолитное строительство позволяет создавать здания с криволинейными формами. За это монолитное строительство особенно ценится при возведении зданий элитного типа, поскольку оставляет большой простор для применения самых неожиданных дизайнерских решений. Если в таком здании использовать внутренний и внешний утеплитель, то в таком доме будет поддерживаться температура не хуже, чем в кирпичном «собрате».

Третье место по качеству после кирпичных и монолитных занимают распространенные панельные дома. Они создаются из железобетонных блоков, которые состыковываются между собой и скрепляются при помощи арматурной «нити». В результате самые уязвимые места в панельных домах – это стыки между блоками. Многие предпочитают воспользоваться услугами промышленных альпинистов и заделать щели между блоками с использованием специальных веществ.

Если сравнивать современные панельные дома с панельным жильем времен СССР, то можно без труда заметить, что дома стали гораздо более комфортными и уютными, квартиры – более просторными и утепленными. Однако не следует забывать, что бетон несравним с кирпичными и монолитными аналогами по своей теплостойкости.

About admin

Добавить комментарий