Главная / Новости недвижимости Украины / Перепланировка двухкомнатной квартиры и от чего зависит стоимость?

Перепланировка двухкомнатной квартиры и от чего зависит стоимость?

Перепланировка двухкомнатной квартиры и от чего зависит стоимость?

Перепланировка двухкомнатной квартиры и от чего зависит стоимость?

О собственном жилье мечтают многие категории людей, и лишь немногие могут позволить себе элитную недвижимость, расположенную в престижных районах. И поэтому самый распространенный вариант для большинства – это двухкомнатные квартиры старой планировки, которые нуждаются в изменениях для создания оптимальных жизненных условий. Такие квартиры легче приобрести, но вот стоимость перепланировки носит индивидуальный характер, ее рассчитывают в каждом случае отдельно. Цена зависит от сложности проекта и его согласования. Можно вкратце отметить, что более капитальные работы необходимо согласовывать по проекту, а это стоит дороже, чем по эскизу.

Наиболее практичным вариантом в большинстве случаев является перепланировка двухкомнатной квартиры, предполагающая обследование всех конструкций дома, сбора технической документации и составление дизайн проекта. Для его грамотного составления вам четко необходимо сформулировать все свои идеи и мысли проектной организации или дизайнеру, чтобы последний смог воплотить их в жизнь, и вы остались довольными перестройкой своей квартиры. Очень важно знать, для какого именно числа людей планируется помещение, а также каковы их предпочтения. Согласование перепланировки при простых работах по эскизу, а при более сложных видах работ, когда речь идет о затрагивании несущих конструкций и сносе перегородок – по проекту. Согласовывать по эскизу стоит дешевле всего, поэтому будет хорошо, если перепланировка не предполагает внесение серьезных коррективов в планы БТИ. Небольшая стоимость перепланировки определяется меньшими затратами на согласование, а также тем, что не нужно составлять проектную документацию. При переносе кухонь, объединении квартир, создании дополнительных комнат, изменении конструкций полов и при расширении санузла за счет пары дополнительных квадратов коридора потребуется согласование по проекту, что, конечно, увеличит стоимость перестройки.

Обычно в таком случае вам просто стоить заказать эскиз в компании, специализирующихся на данном виде деятельности, или составить его самому при наличии технических навыков. По эскизу можно согласовывать объединение санузла, демонтаж ненесущих перегородок или наоборот их установку, расширение дверных проемов или окон, перенос сантехники в районе кухни или в ванной. Но если ваш проект затрагивает несущие конструкции, то сроки проведения работ значительно увеличатся, а согласовывать квартиру нужно будет по проекту, примерная стоимость достигает порядка 30 тысяч. Чтобы заключить с компанией договор на перепланировку, вам необходимо предоставить копии техпаспорта квартиры и экспликации, а также копии документов на владение жильем, предварительно заверенные нотариусом. В связи с этим перепланировка двухкомнатной квартиры осуществляется только после получения всех необходимых разрешений, и, вероятно, посредники в этом деле необходимы, ведь самостоятельное получение разрешений может затянуться на очень длительный срок.

About admin

Добавить комментарий