Главная / Новости недвижимости России / Национальным паркам России грозит застройка — крупными спортобъектами

Национальным паркам России грозит застройка — крупными спортобъектами

Если утвердит государственная дума все поправки к новому закону «Об особых экономических зонах», что позволяет возводить на всех землях национальных парков спортивные сооружения, то порядка семи миллионов гектар площади национальных парков в России застроены, могут быть уже в ближайшее время, по словам газеты «Коммерсант». Как газета напоминает, то еще в мае депутаты в первом чтении рассмотрели поправки в закон Российской Федерации об ОЭЗ. Они, в частности же, позволяют создавать все туристско-рекреационные ОЭЗ на всех частных землях, что разрешалось ранее только лишь инвесторам всех портовых зон. Утвердить во втором чтении все изменения депутаты должны уже до конца осени.Если утвердит государственная дума все поправки к новому закону «Об особых экономических зонах», что позволяет возводить на всех землях национальных парков спортивные сооружения, то порядка семи миллионов гектар площади национальных парков в России застроены, могут быть уже в ближайшее время, по словам газеты «Коммерсант».

Как газета напоминает, то еще в мае депутаты в первом чтении рассмотрели поправки в закон Российской Федерации об ОЭЗ. Они, в частности же, позволяют создавать все туристско-рекреационные ОЭЗ на всех частных землях, что разрешалось ранее только лишь инвесторам всех портовых зон. Утвердить во втором чтении все изменения депутаты должны уже до конца осени.

Между всем тем, в законопроекте, который на прошлой неделе был опубликован на сайте Государственной думы, появились также и дополнительные корректировки. Предлагают депутаты правительству Российской Федерации разрешить переводить в национальные парки все заповедники, если вдруг возникнет такая необходимость у всех резидентов ОЭЗ. Кроме того, все новые поправки разрешают также строить в национальных парках и довольно крупные спортивные объекты.

«На сегодняшний день нельзя строить в заповедниках, или же передавать в аренду землю. Разрешено в национальных парках все участки только лишь сдавать в аренду, при этом без возможности какого-либо крупного строительства», по словам директора Всемирного фонда дикой природы Игоря Честина. Другими словами могут под грозой оказаться порядка 100 заповедников, общая площадь которых 33,5 миллионов гектар, и порядка 35 национальных парков, общая площадь которых в среднем 7 миллионов гектар.

Снижение охранного статуса всех заповедников может со временем привести к коррупционному распределению всех земель, по словам Честина. По его же словам, то имеется в Государственной думе поправки, которые мотивируют тем, что нужно строить курорты на Северном Кавказе. Таким вот проектом, который предполагает строительство всех горнолыжных курортов в Адыгее в Лаго-Наки, в Дагестане на Матласе, на Эльбрусе, в Северной Осетии Мамисоне стоимостью в среднем в 15 миллиардов долларов управляет именно государственная компания «Курорты Северного Кавказа». Как отмечает Честин, но из всех заявленных КСК курортов из них, ни один не попадает под национальные парки и под заповедники.

Все новые поправки в данный закон об ОЭЗ лоббируются Министерством природы, именно в его ведении и находится сейчас больше 90 национальных парков и заповедников, как эколог и депутат сообщили «Коммерсанту», которые и знакомы со всем ходом обсуждения данного законопроекта. Но это утверждение полностью опровергается в министерстве.

На сегодняшний день строить в национальном парке спортивные сооружения дозволено только лишь в Сочи. Таким образом, развивается недвижимость в Сочи. Сейчас к началу лету спрос на нее только увеличивается. Несмотря на многочисленные протесты всех экологов, в 2008 были приняты все соответствующие поправки в закон «Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года…». Именно к этой Олимпиаде 2014 года, именно в Сочинском национальном парке строятся, а конкретнее, два горнолыжных комплекса.

About admin

Добавить комментарий