Главная / Новости недвижимости России / Торговые объекты Петербурга под угрозой

Торговые объекты Петербурга под угрозой

Комитет по земельным ресурсам вместе с КУГИ в Петербурге проводит инвентаризацию всех земельных участков, а также на них сооруженных по временной схеме объектов недвижимости. Как передает издание dp.ru, то на сегодняшний день выявлено уже более 95 нарушителей – и им предстоит либо же перевести все временные объекты в капитальные объекты, либо же провести их реконструкцию касательно всем требованиям, которые указаны в постановлении правительства Санкт-Петербурга под номером 939. Данный документ, который является одним из всех последних принятых губернатором Матвиенко, полностью указывает абсолютно на все предельные параметры временных объектов. Для всех объектов общепитов максимальная площадь составляет 400 м2, высота 4 метра, а для всех торговых объектов площадь составляет 150 м2, при этом высота составляет 6 метров.Комитет по земельным ресурсам вместе с КУГИ в Петербурге проводит инвентаризацию всех земельных участков, а также на них сооруженных по временной схеме объектов недвижимости. На сегодняшний день выявлено уже более 95 нарушителей – и им предстоит либо же перевести все временные объекты в капитальные объекты, включая перевозку мебели и оборудования, либо же провести их реконструкцию касательно всем требованиям, которые указаны в постановлении правительства Санкт-Петербурга под номером 939.

Данный документ, который является одним из всех последних принятых губернатором Матвиенко, полностью указывает абсолютно на все предельные параметры временных объектов. Для всех объектов общепитов максимальная площадь составляет 400 м2, высота 4 метра, а для всех торговых объектов площадь составляет 150 м2, при этом высота составляет 6 метров.

Под угрозой находятся не только лишь маленькие павильоны различные, но также, к примеру, у метро «Пионерская» и ТК «Аэродром», площадь которого 8 тысяч м2. Здесь земельный участок арендует известный холдинг «Адамант», руководство которого отмечает, что за все 10 лет «Аэродрома» не было никаких нареканий, и потому оно намерено обращаться в городскую администрацию для того, чтобы доказать, что весь комплекс необходим местным жителям. Следует добавить, что в том случае, если власти со сносом Хасанского рынка предлагали бизнесу хоть какие-то альтернативные места, то всем арендаторам площадей, которые вошли в «черный список», самостоятельно придется для переезда подыскивать места. Помимо же «Аэродрома», также в этот список попали и участки «Элтекс», порядка четырех тысяч м2 и ТК «УльянкаСтрой», порядка 6 тысяч м2.

Параметры же, под которые все арендаторы теперь просто вынуждены подгонять все свои объекты, большинство предпринимателей просто называют абсурдом. К примеру, при смене деятельности с длительной розничной торговли на общественное питание, обязательно необходимо перестраивать объект, при этом 2 метра высоты убирая. Все те, кто принуждены к переделке своих объектов сводит гарантию своих сохраненных денежных средств полностью к нулю. Бизнесмены пытаются убедить КУГИ в том, что данный закон не имеет обратной силы. Все участники рынка говорят, что абсолютно никто не станет переводить в капитальные временные объекты, потому как они чаще всего располагаются на территории, где капитальное строительство просто запрещено, или же весь перевод по техническим причинам невозможен.

Если же захочет компания заменить капитальным объектом свой временный объект, то ей придется избавиться от всех существующих уже сетей, что в среднем обойдется в миллион долларов, и далее снести существующий объект и выстроить новый объект. Это довольно болезненный вопрос для всех бизнесменов Санкт-Петербурга. У малого и у среднего бизнеса в последние годы были определенные трудности с получением и с продлением аренды земли именно под временное строительство. Изначально вовсе не было никаких нормативных документов, которые определяли бы весь порядок составления адресной программы размещения временных объектов, и далее утверждали более полугода, продолжая параллельно ликвидировать все действующие объекты, при этом, вовсе не предоставляя никаких альтернативных земельных участков.

About admin

Добавить комментарий