Главная / Новости недвижимости России / Алюминиевые фасады как элемент системы пожарной безопасности здания

Алюминиевые фасады как элемент системы пожарной безопасности здания

Проектирование зданий осуществляется с учётом всевозможных рисков – это и ураганные ветра, и подвижки земной коры, и подход грунтовых вод к поверхности.

Проектирование зданий осуществляется с учётом всевозможных рисков – это и ураганные ветра, и подвижки земной коры, и подход грунтовых вод к поверхности. Однако проектировщикам сложно обезопасить здание от пожара, который случается по вине человеческого фактора, и представляет собой самую большую угрозу для строений. Одним из способов улучшить систему пожарной безопасности объекта является использование алюминиевых фасадных систем.

 

Обычная отделка фасада предусматривает два этапа – утепление стен дома снаружи пенопластом толщиной порядка 5 см, шпатлёвка и покраска стен согласно утверждённому и согласованному с градостроительными органами проекту оформления экстерьера здания. Такой подход к наружной отделке – не самый лучший с точки зрения защиты объекта капитального строительства от пожара. Чтобы свести к минимуму риски выгорания здания при возникновении возгорания в какой-то отдельной его части, имеет смысл вместо утеплителя приобрести алюминиевые фасады в москве. Они обеспечивают высокие показатели по теплоизоляции, не подвергая объект рискам быстрого распространения пламени по фасаду. Собственно, алюминиевые профильные системы для наружной отделки зданий не дают огню, возникшему в одном из помещений, перекинуться на другие этажи по фасаду. Это достигается благодаря огнеупорным свойствам стекла и алюминиевого профиля, из которых изготавливаются светопрозрачные фасадные системы.

 

Наибольшую степень защиты от пожара гарантируют фасады schueco и профильные системы ещё нескольких ведущих мировых производителей. Они отличаются повышенной способностью выдерживать экстремально высокие температуры и препятствовать пространственному распространению пламени. Однако нужно понимать, что одних только алюминиевых фасадов не достаточно, чтобы комплексно защитить здание от пожара. Необходимо использовать целый комплекс профильных конструкций с огнеупорными свойствами, которые бы препятствовали распространению огня не только по фасадной части здания, но и внутри помещения. Речь идёт, в первую очередь, о так называемых противопожарных перегородках, разделяющих помещение на отдельные изолированные зоны. В случае возникновения возгорания зону, в которой это произошло, локализуют, обрекая пожар на угасание и спасая, тем самым, остальные помещения объекта. Также большой вклад в пожарную безопасность зданий любых типов вносят огнеупорные окна и двери из алюминиевого профиля, способные достаточно долго сдерживать собой открытое пламя.

About admin

Добавить комментарий