Главная / Новости недвижимости России / Жилье «новой» Москвы обогнало в цене жилье Подмосковья

Жилье «новой» Москвы обогнало в цене жилье Подмосковья

С того момента, как к златоглавой столице РФ присоединили новые территории, прошло чуть больше двух лет. Этого периода оказалось предостаточно, дабы стоимость первичного жилья в «новой» Москве обогнала стоимость аналогичных апартаментов в области.

С того момента, как к златоглавой столице РФ присоединили новые территории, прошло чуть больше двух лет. Этого периода оказалось предостаточно, дабы стоимость первичного жилья в «новой» Москве обогнала стоимость аналогичных апартаментов в области.

Участники рынка заметили: то, что ранее считалось Подмосковьем, сегодня существенно выросло в цене. Причем не из-за качества или других критериев и характеристик, а всего-то из-за названия. Жители «новой» столицы отмечают, что с ростом цен на жилье повысилась стоимость и других услуг, будь то парикмахерские услуги или услуги няни. Тем, кто нуждается в последних, стоит обратиться на http://pomogatel.ru/nyani-dlya-grudnogo-rebenka/ и без особых трудностей и по приемлемой цене подыскать для своего грудничка няню, но суть ни в этом. Суть в том, что из-за юридических уточнений жизнь в бывшем Подмосковье (нынешней Москве) значительно подорожала.

Если сравнить квартиры первичного рынка в «новой» Москве с их аналогами в области, то в среднем разница в цене составит двадцать пять процентов в пользу первых. Такой перекос, по свидетельству экспертов, связан с абсолютно конкретными ожиданиями — по большей части инвестиционными. Одно из крупных информационно-аналитических агентств столицы в своих отчетах предоставило подтверждение того, что во втором квартале текущего года разница между первичным жильем на окраинах Москвы и таким же жильем на подмосковных территориях, которые не являются частью столицы, а относятся к области, превысила двадцать пять процентов.

Средневзвешенная цена квартиры в новом доме в новой Москве (просим прощения у читателей за неизбежный каламбур) составляет сто восемь тысяч двести рублей в расчете за один квадратный метр. Второе место по уровню цен занимает Одинцовский район. Там стоимость одного «квадрата» по сравнению с аналогичным областным «квадратом» жилья составляет сто пять тысяч двести рублей. Третье место в этом рейтинге занял Мытищинский район. Средняя стоимость квадратного метра квартиры в новом доме в этом районе составляет сто одну тысячу восемьсот русских рублей. В подмосковном регионе цена за единицу жилья равна в среднем восьмидесяти четырем тысячам шестистам рублям.

Что же касается усредненной стоимости жилья в свежих жилых комплексах «новой» Москвы, то данный показатель, согласно подсчетам экспертов, колеблется в интервале меж девяноста тремя и девяноста восьмью тысячами русских рублей. За последний квартал прирост стоимости жилья в области составил три процента, а в «новой» Москве — десять процентов.

About admin

Добавить комментарий