Главная / Новости недвижимости России / Россияне интересуются недвижимостью в Крыму

Россияне интересуются недвижимостью в Крыму

Россияне интересуются недвижимостью в Крыму

События вокруг Крыма подстегнули внимание россиян к местной недвижимости. Риэлторы фиксируют рост обращений клиентов и отмечают, что многие из них из Москвы. Участники рынка и эксперты пока осторожны в прогнозах, они не ждут роста цен после моратория на регистрацию сделок, введенного на переходный период.События вокруг Крыма подстегнули внимание россиян к местной недвижимости. Риэлторы фиксируют рост обращений клиентов и отмечают, что многие из них из Москвы. Участники рынка и эксперты пока осторожны в прогнозах, они не ждут роста цен после моратория на регистрацию сделок, введенного на переходный период.

«Рост интереса к крымской недвижимости подскочил после оглашения итогов референдума. Практически 100% интересующихся – москвичи», — говорят в АН «Ялта-Сити». Россиян интересуют «двушки» в многоквартирных домах по цене 70-200 тыс долл. В «Ялта-Сити» говорят, что сейчас сделки нельзя провести, так как заблокирован реестр недвижимости. Его могут открыть через месяц. Сейчас АН заключают с клиентами

предварительные договоры.

Внимание россиян к крымскому жилью начало проявляться за неделю до референдума. Больше всего запросов приходится на частные дома стоимостью 1,5-2 млн руб. Есть люди,

готовые покупать дома у моря по 100 тыс. долл. (3,5 млн руб.). Кроме россиян, в АН обращаются и коммерческие организации. Это банки, компании, работающие в сфере услуг.

«Несмотря на то, что покупатели пока присматриваются, некоторые из них уже вносят предоплату, чтобы зафиксировать цену», — говорит глава АН «Акрополь» А. Дорошенко.

Присоединение Крыма к РФ положительно повлияет на спрос, который будет расти, что, в свою очередь, повлияет на корректировку цен на жилье. В будущем спрос будет только увеличиваться, говорят эксперты.

Но украинские риэлторы говорят о рисках для покупателей, которые могут возникнуть при покупке жилья и оформлении документов. Сейчас в Крыму активизировались мошенники, на полуострове есть проблемы с кадастром, поэтому многие земли являются спорными.

Купить дом, коттедж в Академгородке, Бердске, Кольцово можно тут намного выгоднее, чем в Крыму. Да и проблем с инвестиционным климатом не бывает.

About admin

Добавить комментарий