Главная / Новости недвижимости России / Собственники будут фиксировать арендные платежи в инвалюте

Собственники будут фиксировать арендные платежи в инвалюте

Падение курса рубля стало причиной появления собственников, которые пытаются фиксировать ставки аренды в инвалюте.

Падение курса рубля стало причиной появления собственников, которые пытаются фиксировать ставки аренды в инвалюте.

Нестабильность на рынке вызывает у людей неуверенность в будущем. Многие собственники, дабы не упустить выгоду от аренды жилья, фиксируют ставки в валюте. Это касается тех, кто в данный момент выходит на рынок аренды жилья.

Доля желающих получить доход в долларах с начала 2014 г. выросла на 15%, составив 20%, отмечает «НДВ-Недвижимость». Хозяева сдающихся квартир хотят привязывать плату к инвалютам. Но спрос не дает этого сделать. По информации «Миэль-Аренда», в феврале спрос на жилье упал на 10,8% в сравнении с январем этого года. А вот предложение жилья в феврале сильно выросло — на 73,75% в сравнении с январем. Получается, что предложение превысило спрос в 2,8 р. Превышение предложения над спросом есть во всех ценовых сегментах.

Привязка к доллару означает рост расходов на оплату арендованных квартир. Не все арендаторы готовы к увеличению ставок аренды, особенно в недорогом сегменте, где цена является основополагающим фактором. Если цена не устраивает, люди ищут другой вариант.

По мнению экспертов, среди множества предложений появляется все больше объектов (в том числе и в жк измайловский), которые куплены для сохранения сбережений и сдачи а аренду. Доля инвестквартир на рынке составляет 5-10%. Некоторые хозяева снимают с продажи объекты и выставляют их на рынок аренды, таких квартир 1-2%.

Изначально доля платежей в инвалюте составляла 5%. Вместе с ослаблением рубля эта доля выросла. Многие владельцы настаивают на переход на доллары. В них заинтересованы люди, у которых есть расходы в инвалюте. Это ипотека, обучение детей и лечение за рубежом.

About admin

Добавить комментарий