Главная / Новости недвижимости России / Многие столичные фирмы арендуют элитное жилье для сотрудников

Многие столичные фирмы арендуют элитное жилье для сотрудников

Риэлторы раскрыли суть спроса на высокобюджетные варианты аренды столичного жилья. Сейчас частники арендуют 70% высокобюджетных (от 80 тыс. в месяц) квартир в Москве.Риэлторы раскрыли суть спроса на высокобюджетные варианты аренды столичного жилья. Сейчас частники арендуют 70% высокобюджетных (от 80 тыс. в месяц) квартир в Москве.

По данным риэлторов, доля работодателей, снимающих жилье в столице, составляет 30%. При этом многие специалисты занимаются самостоятельным поиском жилья. В таком случае работодатели компенсируют им расходы. Если у сотрудника есть семья, то он вселяется в жилье с женой и детьми.

По данным Intermark Relocation, фирмы арендуют жилье для экспатов. «Почти 70% высокобюджетного жилья приходится на зарубежных работников фирм, на российских сотрудников — 30%, — говорит представитель Intermark Relocation М. Морозова. – В 2014 г. ожидается приток семей, в которых и муж, и жена являются сотрудниками крупных компаний».

«Фирмы, приглашающие на работу специалистов из-за рубежа, снимают жилье бизнес- или элит-уровня, — говорят в «НДВ-Недвижимости». – Договор заключает организация или лицо, действующие от имени фирмы сроком на 11 мес. Но есть примеры, когда жилье арендуется на 3-5 лет».

Доля одиночек и семейных пар примерно равны. «Многие семейные пары проживают за городом и снимают жилье в столице, чтобы не тратить время на проезд к работе, — говорит представитель «НДВ-Недвижимость» Ю. Лукина. – Таким принципом руководствуются одиночки, уставшие добираться до жилья на машине. Зачастую критерием выбора становится близкое расположение жилья к месту работы. Иногда дорогое жилье снимают для возлюбленной или для романтических свиданий».

Под бизнес-классом стоит понимать квартиры в сталинках и в зданиях дореволюционной постройки. Подъезды здесь довольно чистые. В квартирах есть ремонт, скандинавский стиль с использованием стройматериалов из IKEA. Элит-класс находится в реконструированных дореволюционных или новых домах. Здесь есть презентабельный вход. Многие здания имеют парковку. Квартиры элит-класса отличаются дизайнерской мебелью и новой техникой.

Хотите приоьрести квартиру? Лучшие предложения для инвестирования представлены на http://kvartirainvest.ru/. Широкий выбор районов, планировок и площадей.

About admin

Добавить комментарий