Главная / Новости недвижимости России / Ужесточение ответственности застройщиков перед долевыми участниками

Ужесточение ответственности застройщиков перед долевыми участниками

Представители столичных властей приняли решение выступить с предложением усилить законные меры по повышению ответственности со стороны недобросовестных застройщиков, примечательно, что такая ответственность может иметь и уголовная ответственность, констатируют специалисты портала http://www.dnister.com.Сегодня многие сдают и планируют сдавать после ввода дома в эксплуатацию квартиры на сутки в Кемерово.

Представители столичных властей приняли решение выступить с предложением усилить законные меры по повышению ответственности со стороны недобросовестных застройщиков, примечательно, что такая ответственность может иметь и уголовная ответственность, констатируют специалисты портала http://www.dnister.com. Московские власти намереваются провести определенного рода корректировки в действующий 214-й федеральный закон, посредством которого происходит регламентирование долевое строительство, а также ужесточить определенную ответственность строительных компаний непосредственно перед самими дольщиками. Эта информация на официальном уровне была озвучена заместителем столичного мэра, который занимается вопросами по градостроительной политике и строительству, Маратом Хуснуллиным.

Он предположил, что действующий 214-й федеральный закон ни при каких обстоятельствах нельзя, в то же время назрела существенная необходимость по внесению целого ряда дополнительных корректировок в определенные его положения. Крайне важно внести определенные корректировки в закон, который касается возможности по долевому строительству нежилых помещений, а также апартаментов, некоторых гаражей. Только за прошлый год в общей сложности было выписано предписаний относительно взыскания финансовых средств в размере 100 миллионов долларов. Вот только такое постановление для многих является просто несущественным.

Источник: http://www.dnister.com

About admin

Добавить комментарий