Главная / Новости недвижимости России / Московские чиновники смогли освободить порядка 800 нежилых объектов

Московские чиновники смогли освободить порядка 800 нежилых объектов

Департамент по городскому имуществу Москвы в период прошлого года смог освободить от незаконного использования в общей сложности порядка 800 объектов, которые представляют собой нежилой фонд, констатируют специалисты портала о недвижимости http://www.dnister.com.Департамент по городскому имуществу Москвы в период прошлого года смог освободить от незаконного использования в общей сложности порядка 800 объектов, которые представляют собой нежилой фонд. При этом ним давно не проводили тендеры.

В преобладающем большинстве случаев Москва и ее власти сталкиваются с несколькими видами незаконного использования объектов, расположенных в черте города: арендаторы отказываются освобождать помещения после того, как срок действия договора об аренде, в ряде случаев имеет место быть самовольное занятие определенных объектов. Для того чтобы устранить все перечисленные недостатки и освободить помещения, правительство столицы России проводят специализированные мероприятия по освобождению помещений от незаконных пользователей.

За отчётный период прошлого года специализированным департаментом по городскому имуществу Москвы удалось освободить порядка 800 объектов нежилого фонда. После того как указанные помещения были освобождены от незаконных арендаторов, московские власти выставляют их на специализированные торги, либо переориентировуются под определенные городские проекты социального характера. В большинстве случаев, те объекты, которые были изъяты на протяжении трех последующих месяцев, в последующем вовлекаются в соответствующий оборот. Затем они и реализовываются на рынке.

Источник: http://www.dnister.com

About admin

Добавить комментарий