Главная / Новости недвижимости России / Какие города в Московской области подходят для проживания «белых воротничков»

Какие города в Московской области подходят для проживания «белых воротничков»

Эксперты назвали города, в которых живет больше всего «белых воротничков». Ежедневная трудовая миграция из области в столицу составляет 1,3 млн чел., что создает повышенную нагрузку на общественный транспорт.

Эксперты назвали города, в которых живет больше всего «белых воротничков».

Ежедневная трудовая миграция из области в столицу составляет 1,3 млн чел., что создает повышенную нагрузку на общественный транспорт.

«В столице работает большинство людей, которые покупают жилье в областных новостройках, — говорит глава фирмы «Домус финанс» П. Лепиш. — При этом, если пару лет назад люди почти не интересовались возможностью работать за МКАД, то теперь ощущается интерес к областному рынку труда и площадкам для создания своего бизнеса прямо по месту проживания».

Эксперты считают, что в ближайшее время «офисный» фактор станет основным для покупателей жилья в области. Многие люди стараются селиться ближе к месту работы. После запрета строительства офисов и ТЦ в пределах ТТК офисы они будут строиться за пределами МКАД. Покупатели жилья сделают выбор в пользу городов, в которых есть развитый рынок коммерческой недвижимости.

Несмотря на децентрализацию московского рынка офисов, обеспеченность Подмосковья качественными офисами крайне низкая. Многие БЦ А и В+ класса, в которых работают мировые компании, сосредоточены в 5 городах области — Химках, Мытищах, Красногорске, Одинцове и Сколкове. Там и действуют лучшие ТРЦ, кафе и рестораны, где подаются наборы посуды из чугуна для кафе и ресторана.

Сейчас Химки является лидером «замкадья» по числу качественных БЦ. Здесь функционирует несколько десятков БЦ, многие в данный момент строятся.

«Все это влияет на цену жилья в городе. Покупатели ценят то обстоятельство, что здесь можно жить и работать, и не тратить время на поездки в Москву», — считают эксперты.

About admin

Добавить комментарий