Главная / Новости недвижимости России / Элитные поселки уходят из Подмосковья

Элитные поселки уходят из Подмосковья

Доля поселков эконом-класса в Мособласти составила 95% от общего количества выведенных на рынок объектов. Элитные поселки уступили место эконом-классу на загородном рынке области.Доля поселков эконом-класса в Мособласти составила 95% от общего количества выведенных на рынок объектов.

Элитные поселки уступили место эконом-классу на загородном рынке области. Доля эконом-класса достигла 95%. За 2013 г. на рынок не выведено ни одного элитного поселка, говорят в компании ОПИН.

По мнению экспертов, доля эконом-класса упала за счет активных продаж. Сейчас поселки такого класса составляют 64% от всех проектов, а бизнес-класс, продаваемый намного медленнее, составляет 31% от всех поселков на стадии первичной продажи. На долю элитного жилья приходится 5% рынка.

Замглавы ОПИН Н. Картавцева считает, что в 2014 г. рынок будет развиваться равномерно, объекты будут выводить во всех сегментах. Но элитных поселков в таком количестве, как это было ранее, уже не будет — это будут единичные объекты с разными интересными концепциями на нескольких направлениях – Рублевка, Новая Рига, Дмитровка. В данный момент на рынке есть достаточно хороших поселков со своей социальной средой.

Эксперты IntermarkSavills говорят, что покупатели все еще интересуются дорогим загородным жильем. Часть спроса на него перешла на вторичку. Покупатели ждут вывода на рынок новых объектов, поэтому отложили покупку жилья на 2014 г.

Некоторые застройщики отмечают повышение спроса покупателей на коттеджи и таунхаусы с отделкой «под ключ». Они не хотят тратить время на ремонт, чтобы сразу же вселиться в жилье. Это поднимает спрос на подобные объекты.

Управляющий «Миэль-Загородная недвижимость» В. Яхонтов отмечает рост площадей коттеджей. Если ранее люди искали дома по 80 м2, то сейчас они ищут 150 м2.

Спрос на таунхаусы прошел, сейчас люди выбирают индивидуальные дома, что свидетельствует о том, что они боятся кризиса и начали жить, выбрав комфорт без компромиссов.

Но есть один интересный проект, который развивается активно — Луговое. Что бы быть в курсе о степени готовности поселка, а так же заранее прочитать отзывы о поселке Луговое, советую ознакомиться с специализированным форумом.

About admin

Добавить комментарий