Главная / Новости недвижимости России / Дома в зоне наводнений будут менять за счет государства

Дома в зоне наводнений будут менять за счет государства

Дома в зоне наводнений будут менять за счет государства

Минэкономразвития занимается подготовкой проекта закона о компенсациях собственникам имущества, которое пострадало от наводнения. В нем будет указана схема выдачи компенсаций за земучастки тем гражданам, которые пострадали от стихийного бедствия или техногенной катастрофы. Важным условием для получения компенсации — нового участка, дома — будет отказ от прав на пострадавшие объекты.Минэкономразвития занимается подготовкой проекта закона о компенсациях собственникам имущества, которое пострадало от наводнения. В нем будет указана схема выдачи компенсаций за земучастки тем гражданам, которые пострадали от стихийного бедствия или техногенной катастрофы. Важным условием для получения компенсации — нового участка, дома — будет отказ от прав на пострадавшие объекты.

Проект внесет изменения в ЗК, по которым предусматривается возможность бесплатного предоставления земли или недвижимости в обмен на поврежденные после ЧП природного или техногенного характера. Гражданам, принявшим помощь от государства, придется отказаться от права собственности на пострадавшие участки и дома.

Создать механизм, действующий на уровне закона, который даст возможность решить проблемы у тех граждан, которые были лишены недвижимости из-за стихийного бедствия или техногенной катастрофы, было решено после недавнего наводнения, случившегося на Дальнем Востоке. Оно стало наиболее массовым бедствием на территории России за последние годы. От аномального наводнения сейчас числятся пострадавшими свыше 170 тыс. человек, общий материальный ущерб, по некоторым оценкам, достиг 25 млрд руб.

Стоит отметить, что в данный момент вопрос компенсации принято решать «в ручном режиме», что сопряжено с постоянными проблемами. Так как единого механизма нет, то каждый раз региональные власти дорабатывают свою законодательную базу для того, чтобы успеть за пожеланиями разных начальников.

Требуется ремонт сварочной техники Fubag? Обращайтесь в специализированный сервис Fubag в Москве. Выезд в любую точку Москвы и области!

About admin

Добавить комментарий