Главная / Новости недвижимости России / Москва не сможет стать финансовым центром без удобной инфраструктуры

Москва не сможет стать финансовым центром без удобной инфраструктуры

Москва не сможет стать финансовым центром без удобной инфраструктурыМеждународный финансовый центр в столице едва ли удастся построить, если город не получит современную инфраструктуру. Об этом заявил премьер РФ Д. Медведев.Международный финансовый центр в столице едва ли удастся построить, если город не получит современную инфраструктуру. Об этом заявил премьер РФ Д. Медведев.

«МФЦ – это не только финоперации (хотя это главное), но и модернизированная инфраструктура, без которой ничего не выйдет. Она включает офисы, удобную транспортную систему», — сказал Медведев на совещании по вопросам создания МФЦ.

Сегодня аренда маленького офиса в Москве и Подмосковье очень популярна. Соответственно, есть спрос. Но качественных предложений мало.

Работой по созданию МФЦ занимается специальная группа, которая сотрудничает с экспертами и участниками рынка, сказал Медведев. «Мы хотим максимально расширить возможность использования фининститутов с целью привлечения дополнительных средств, направленных на модернизацию экономики, чтобы перестроить структуру отечественной экономики. Именно по этой причине и реализуется проект превращения столицы в МФЦ», — отметил премьер.

Также Медведев напомнил, что летом текущего года правительство создало «дорожную карту» по развитию МФЦ. Указанный документ должен увеличить конкурентоспособность отечественного финрынка, а также сформировать новые инструменты, банковский продукт, улучшить качество корпоративного управления, обеспечить интересы и права инвесторов.

«Данный план действий разработан вместе с финансовым и банковским сообществом, он прошел экспертизу, а также обсуждался на заседании правительства, в Банке России. Я считают, что данный план создан не только чиновниками, но и всеми участниками рынка», — сказал Медведев.

About admin

Добавить комментарий