Главная / Новости недвижимости России / Госкомпании не смогут финансировать спорткоманды

Госкомпании не смогут финансировать спорткоманды

Госкомпании не смогут финансировать спорткоманды    Члены Совфеда решили запретить естественным монополистам финансировать профессиональные спортклубы. Такую идею высказали 6 сенаторов, в частности, первый замглавы комитета по соцполитике В. Фетисов. Представители Совфеда разработали проект закона, которым будут внесены поправки в закон «О естественных монополиях».Члены Совфеда решили запретить естественным монополистам финансировать профессиональные спортклубы. Такую идею высказали 6 сенаторов, в частности, первый замглавы комитета по соцполитике В. Фетисов. Представители Совфеда разработали проект закона, которым будут внесены поправки в закон «О естественных монополиях».

Помимо этого, предложено установить контроль за перечислением денег, связанных с благотворительностью, расходами на проведение спортмероприятий, развлечений, отдыха, культурно-просветительского характера.

В пояснении к закону речь идет о том, он разработан с целью осуществления контроля за работой естественных монополий и ограничения их расходов на непрофильные активы. По словам авторов закона, расходы РЖД, Газпрома, Ростелекома, Транснефти, ФГУП Почты России должны контролироваться государством.

«Расходы в сотни миллионов на покупку спортсменов не отвечают интересам потребителей. Это сказывается на тарифах указанных субъектов», — говорится в записке к закону.

Стоит отметить, что Газпром – генспонсор клуба «Зенит» из Санкт-Петербурга, бюджет которого в 2012 г. эксперты оценили в 280 млн у.е. РЖД спонсирует «Локомотив», бюджет — 115 млн у.е., ЦСКА с бюджетом в 90 млн у.е. финансируют Россети.

При принятии закона изменения вступят в силу с 2014 г.

Ранее сообщалось, что госкомпании не будут проводить корпоративы за счет государства. Приобретение дорогих подарков, проведение корпоративов за счет бюджета возьмет под контроль «Общероссийский народный фронт». В ОНФ говорят, что нужно ограничивать госкомпании в развлекательных мероприятиях и услугах.

Хотите открыть массажный кабинет? Купите, прежде всего, массажный стол и остальное оборудование! На us-medica-novosibirsk.ru представлен широкий ассортимент оборудования.

About admin

Добавить комментарий