Главная / Новости недвижимости России / Что достанется Сочи после Олимпиады

Что достанется Сочи после Олимпиады

До начала Олимпиады осталось 2 месяца. Пока спортсмены тренируются, а местные власти готовятся к приему гостей, эксперты оценивают наследие Олимпиады.До начала Олимпиады осталось 2 месяца. Пока спортсмены тренируются, а местные власти готовятся к приему гостей, эксперты оценивают наследие Олимпиады.

По некоторым оценкам, объем инвестиций в Сочи достиг 1,5 трлн руб. Большинство денег направлена на инфраструктуру. Сочи стал сложным объектом с позиции геологии, что потребовало новых инженерных решений, и привело к удорожанию строительства. Но нельзя забывать, что, кроме новой инфраструктуры, стройка привела к развитию туротрасли, поспособствовала занятости населения.

В ходе подготовки к Олимпиаде в Сочи построили 367 км дорог, 22 тоннеля, 201 км ж/д дорог, 967 тыс. м2 тротуаров, 550 км линий электропередач, 40 отелей.

Одним из амбициозных проектов стал новый ж/д вокзал в Адлере. Это даже не вокзал, а — многоцелевой узел, который может обслужить 56 поездов. Были построены новые морские причалы. Адлерский узел объединил олимпийские маршруты: к ледовым дворцам, , к стадионам, в аэропорт, в центр Сочи.

Была построена трасса «Новое Краснополянское шоссе». Ее уникальность заключается в том, что она совмещает скоростную авто- и ж/д дорогу.

Стоит напомнить о преобразованиях в сочинском аэропорте, где появилась новая взлетно-посадочная полоса, в феврале 2014 г. пропускная способность авиапорта возрастет с 2,5 тыс. до 3,8 тыс. чел. ранее «Базэл Аэро» – УК аэропортом, сообщила об окончании работ по созданию системы безопасности в аэропорту. В системе использованы новейшие технологии, к примеру, видеоаналитика, биометрический контроль, электронное бюро пропусков. И это лишь малая часть того, что останется Сочи после завершения Олимпийских игр.

Для отдыха кроме Сочи прекрасно подходит геленджик кабардинка. На gelendzhik-kurort.ru можно узнать какие действуют санатории и пансионаты там, а также цены на проживание в них.

About admin

Добавить комментарий