Главная / Новости недвижимости России / Приватизация комнаты в общежитии

Приватизация комнаты в общежитии

Как написано в законе, приватизация комнаты в общежитии невозможна. Но это не всегда так. Есть способы приватизации. Сделать это можно с помощью суда.

Как написано в законе, приватизация комнаты в общежитии невозможна. Но это не всегда так. Есть способы приватизации. Сделать это можно с помощью суда. Совcем недавно, комнаты в общежитиях имелись практически у каждого. Все юридические организации имели возможность поселить своих работников в общежитии. Со временем, предприятия, которые имели данные общежития – разорились или просто пропали. Но, даже при всем этом, жилые помещения так и остались привязанными к той или иной организации.

Поэтому, проживающие там на данный момент люди, желающие приватизировать помещение, не могут сделать этого. Так как обратившись с данным вопросом в соответствующий орган, они получают отрицательный ответ. В таком случае, единственным выходом из данной ситуации, будет обращение в суд. Через суд можно обжаловать решение и получить разрешение на приватизацию помещения. Не так давно, невозможно было сделать даже этого. Сейчас, благодаря тому, что подобные ситуации досканально изучены, суд может принять заявление о приватизации и, в большинстве случаев дает разрешение. Чтобы правильно подойти к решению данного вопроса, важно знать некоторые моменты. Именно их знание, поможет достичь желаемого результата. Самым главным, является проверка статуса помещения, которое человек желает приватизировать.

Возможно, что в случае некоторых изменений, жилое помещение уже не является общежитием. Это возможно, если помещение передавалось от предприятия – государству. Статус общежития не может быть присвоен помещению, за которое жильцы сами оплачивают коммунальные услуги. Если производится оплата коммунальных услуг, значит данное жилое помещение находится на попечении городской власти. В таком случае, проблем с приватизацией быть не может. Получение комнаты в общежитии после 3 марта 2004 года, становится препятствием на пути к приватизации. Но есть некоторые исключения, на которые можно полагаться, если помещение получалось после 14 февраля 2006 года. Приватизировать отдельную комнату, которая не может считаться полноценным жилым помещением, невозможно.

То есть подавать заявление можно только в том случае, если комната расположена отдельно от остальных. В возможности приватизации может появиться много проблем, решить которые в одиночку, будет просто невозможно. Поэтому, обращение к адвокату по такому вопросу, будет лучшим выходом из ситуации. Если адвокат имеет большой опыт, есть большая вероятность выиграть данное дело. Суд не редко дает отказы на приватизацию, поэтому нужно относится к этому делу серьезно, чтобы не допустить того, что получить жилье в собственность станет невозможным.

 

About admin

Добавить комментарий